Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - пшеничная мука - 130 г;
  • - замороженная черника - 300 г;
  • - сыр маскарпоне - 250 г;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сахарная пудра - 6 ст. ложек;
  • - ванилин - 1 ч. ложка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте в миске муку, две ложки сахарной пудры, соль. Добавьте сливочное масло, потертое на терке, замесите тесто.
2
Сначала тесто будет крошиться, потом станет эластичнее под воздействием теплых рук.
3
Смажьте форму для пирога маслом, присыпьте мукой, выложите тесто, уберите в морозилку минут на двадцать как минимум.
4
Прогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте основу для пирога минут двадцать до золотого оттенка, остудите.
5
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, ванилином, ягоды черники разморозьте, слейте сок, вмешайте ягоды в крем.
6
Наполните кремом основу, уберите на час в холодильник. Черничный пай с маскарпоне готов, пробуйте и наслаждайтесь!