Совет 1: Малиновые маффины

Маффины можно приготовить с любыми ягодами, но с малиной эта выпечка получается по-особому нежной. Готовится десерт за двадцать минут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - два яйца;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - один лимон;
  • - сода - 1 ч. ложка;
  • - пшеничная мука - 150 г;
  • - свежая малина.
Инструкция
1
Смешайте куриные яйца с сахаром. Растопите в микроволновке сливочное масло, добавьте в смесь.
2
Капните на чайную ложку соды немного лимонного сока, добавьте в смесь, пока сода пенится.
3
Следом добавьте муку и немного свежей малины (не переборщите - десяти ягод будет достаточно, чтобы у кексов появился приятный малиновый привкус). Смешайте блендером. Тесто получится розоватым и немного жидким - так и должно быть.
4
Залейте тесто в формочки для кексов, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15-20 минут. Малиновые маффины готовы, приятного чаепития!

Совет 2: Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины получаются невероятно нежными за счет апельсинового сока. А какой легкий и приятный аромат - вы не устоите перед этим десертом!
Вам понадобится
  • - мука - 250 грамм;
  • - сахар - 150 грамм;
  • - один апельсин;
  • - масло сливочное или маргарин - 150 грамм;
  • - три яйца;
  • - ванильный сахар - 2 ложки;
  • - разрыхлитель - 2 чайные ложечки.
Инструкция
1
Снимите с апельсина цедру, отожмите сок (получится примерно 50 миллилитров).
2
Разотрите масло с сахаром обычным и ванильным. Добавьте куриные яйца, смешайте. Добавьте апельсиновый сок и потертую цедру. Следом к смеси отправьте муку с разрыхлителем, замесите крутое тесто.
3
Формочки смажьте маслом (растительным или сливочным), заполните их тестом на 2/3. Уберите в прогретую духовку (температура - 180 градусов). Выпекайте минут двадцать. Приятного чаепития!
Обратите внимание
Из указанного количества ингредиентов получается примерно десять апельсиновых маффинов. На готовку уходит 40-45 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500