Вам понадобится
  • 500 грамм кабачков, 200 грамм листьев салата, 1 яйцо, несколько веточек мяты, 1/2 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 75 грамм панировочных сухарей, соль и перец- по вкусу.
Инструкция
1
Кабачки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
2
В кабачки добавьте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень мяты и яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте.
3
Из кабачковой смеси скатайте небольшие шарики и обжарьте их в раскаленном оливковом масле (2-3 минуты).
4
Смешайте бальзамический уксус с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
5
Листья салата мелко порвите и выложите из в салатницу. Сверху полейте заправкой и выложите кабачковые шарики. Подавайте на стол немедленно, пока шарики не остыли.