Вам понадобится
  • ананас
  • нож
  • разделочная доска
Инструкция
1
Помыть ананас под холодной водой, обсушить. Положить его горизонтально на разделочную доску. Отрезать верхушку с листьями, захватывая 1-2 см мякоти. Точно так же поступить с нижней частью фрукта. Отрезанные куски - выбросить.
2
Самый простой вариант - не убирая ананас из горизонтального положения, разрезать его на кольца по 0, 5 - 1 см толщиной. Каждое из колец можно потом разрезать пополам. Есть, используя вилку и нож, либо - держать куски в руках, выгрызая мякоть до самой кожурки куска.
3
Другой способ нарезки ананаса - более трудоемкий, зато более удобный в употреблении. Поставьте фрукт на его основание вертикально. Срежьте кожуру полосками - сверху вниз. Оставшиеся "глазки" вырезать с помощью ножа. Разрезать фрукт по вертикали на 4 части. У каждой части отрезать твердую сердцевину. Затем нарезать почищенную ананасную мякоть на мелкие или крупные куски.
4
Если хотите нарезать ананас максимально эффектно, не отрезайте у него зеленую макушку и низ и не чистите кожуру. Поставьте фрукт на горизонтальную поверхность. Сделайте два вертикальных разреза по всей высоте фрукта. Должно получиться 4 больших куска. Ножом вырежьте из каждого мякоть. Мелко нарежьте ее. Уложите в "лодочки" из кожуры.