Совет 1: Тарталетки с лимонным кремом

Такой десерт отличается ярким внешним видом и приятным кисло-сладким вкусом, который получается благодаря лимону. Он отлично подойдет к чашечке ароматного чая во время семейного застолья или в кругу друзей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • - яйцо;
  • - по щепотки соли и ванилина.
  • Для крема:
  • - 3 лимона;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 3 желтка;
  • - 100 г сахара.
Инструкция
1
Масло взбейте до консистенции крема и добавьте к нему сахарную пудру, ванилин и соль. Разбейте яйцо и медленно добавляйте муку с разрыхлителем, взбивая миксером на медленной скорости. Замесите тесто, заверните его в полиэтилен и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки, подходящие по диаметру к формочкам для тарталеток. Распределите тесто по дну и краям формочек, обрезав все лишнее.
3
Проколите тесто пару раз вилкой. Поставьте в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 20 минут до появления золотистого цвета.
4
Приготовьте крем. Для этого разотрите сахар с цедрой лимона, добавьте желтки и хорошенько взбейте. Затем влейте лимонный сок и перемешайте.
5
Поставьте миску с кремом на водяную баню и готовьте около 15 минут, все время помешивая, пока крем не загустеет. Остудите до комнатной температуры, добавьте сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости.
6
Готовый лимонный крем выложите в тарталетки и охладите их в холодильнике полчаса. Подайте к столу, украсив ягодами и длинными стружками лимонной цедры.

Совет 2: Как приготовить тарталетки с лимонным кремом и малиной

Тарталетки со свежими и ароматными ягодами – это прекрасное украшение любого праздничного стола. Они нарядно выглядят и обладают нежным вкусом. Чаепитие с таким десертом никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 формочек диаметром 8 см:
  • Для теста и украшения:
  • - 250 г муки для тортов;
  • - 65 г сахарной пудры;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 500 г малины;
  • - 25 г белого шоколада.
  • Для лимонного крема:
  • - 220 г сахара;
  • - 3 яйца и 1 желток;
  • - 200 мл сока лимона;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - цедра 1 лимона.
Инструкция
1
На рабочей поверхности делаем горку из муки с углублением в центре. Добавляем кусочки сливочного масла, сахарную пудру и яйцо. Быстро замешиваем песочное тесто.
2
Духовку разогреваем до 180С. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности с тем расчетом, чтобы его хватило на 6 форм. Вырезаем круги диаметром немного больше, чем диаметр форм для тарталеток.
3
Выкладываем тесто в формы, сверху кладем кондитерскую бумагу и насыпаем фасоль (горох или бобы), чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания. Отправляем в духовку на 10 минут, после убираем фасоль и бумагу, возвращаем тарталетки еще на 10 минут.
4
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. В кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок и цедру лимона, на минимальном огне доводим до кипения. В это время в другой кастрюле взбиваем яйца до воздушного состояния и вливаем в них тонкой струей смесь лимонного сока, сахара и цедры, не переставая помешивать. Ставим кастрюлю на средний огонь, вливаем сливочное масло, постоянно помешиваем, чтобы крем загустел. Убираем с огня и оставляем остывать.
5
Когда крем остынет, растапливаем белый шоколад и наполняем им малину или смазываем изнутри кисточкой. Крем выкладываем в тарталетки ровным слоем, сверху красиво распределяем малину. При желании малину можно покрыть сахарным сиропом для блеска.
Как приготовить тарталетки с лимонным кремом и малиной
Видео по теме

Совет 3: Тарталетки с творожно-сырным кремом

Тарталетки с сырным кремом станут прекрасной холодной закуской. Готовится блюдо просто, но требует некоторого времени. Указанного количества продуктов хватит на 10-12 порций.
Вам понадобится
  • - мука - 3 стакана;
  • - сыр твердых сортов - 200 г;
  • - сыр рокфор - 100 г;
  • - творог - 200 г;
  • - сметана - 200 г;
  • - зелень укропа - 30 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - крупа манная - 1 ст. л.
Инструкция
1
Приготовление теста. Муку просейте. Перемешайте ее с размягченным сливочным маслом, должны получится крошки. Сметану посолите и добавьте к муке. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
2
Приготовление начинки. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, добавьте пару капель лимонного сока. Сыр рокфор разомните вилкой, твердый сыр потрите на терке. Укроп мелко нарежьте. Смешайте сыры и укроп.
3
Желтки взбейте с творогом, добавьте сырную смесь и манную крупу. В конце добавьте взбитые белки и хорошо перемешайте. Начинка-крем готова.
4
Тесто раскатайте толщиной около 0,5 см. Вырежьте стаканом кружочки (по размеру соответствующие формочкам для тарталеток). Смажьте формочки сливочным маслом и разложите в них кружочки теста. Прижмите тесто к стенкам формочек.
5
Выложите приготовленную начинку в наполненные тестом формы. Выпекайте тарталетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тарталетки извлеките из форм, украсьте зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Заполнять формочки начинкой нужно не до конца, при выпекании начинка увеличится в объеме.
Совет полезен?
Лучше всего взять силиконовые формы, из них очень легко вынимать готовые тарталетки.

Совет 4: Тарталетки со сливочным сыром и ягодами

Эти изящные тарталетки на праздничном фуршете будут смотреться очень элегантно. Вполне уместными они окажутся и на чаепитии в кругу друзей.
Вам понадобится
  • Для песочного теста:
  • - 175 г муки;
  • - 1 желток;
  • - 25 г молотого миндаля;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка воды;
  • - 25 г мелкокристаллического сахара;
  • Для начинки:
  • - 1 яйцо;
  • - цедра 1 лимона;
  • - ассорти из свежих ягод
  • - б столовых ложек сливок;
  • - 25 г мелкокристаллического сахара;
  • - 4 столовые ложки лимонного сока;
  • - 200 г сливочного сыра жирного;
  • Для глазури:
  • - 1 столовая ложка воды;
  • - 4 столовые ложки абрикосового джема;
  • - 1 столовая ложка лимонного сока;
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите в мелкую крошку. Добавьте молотый миндаль, всыпьте сахар и введите желток. Затем влейте 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте хорошо ножом все ингредиенты, выполняя режущие движения.
2
Собрав массу руками, замесите мягкое тесто. При необходимости можно долить еще немного воды. Обернув тесто пищевой пленкой, оставьте на 15 минут расстояться. Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
3
Сделайте рифленой выемкой для печенья (диаметром 7,5 см) круги. При раскатывании очень сильно не растягивайте тесто, иначе тарталетки сожмутся, потеряв форму. Поэтому раскатывать тесто лучше маленькими частями и выполнять скалкой легкие короткие движения, часто поворачивая пласт. Всего из теста сделайте 18 кружков.
Тарталетки со сливочным сыром и ягодами
4
Разложите кружки в силиконовую форму и вдавите пальцами их в углубления. Наколите тесто вилкой и поместите на 30 минут в морозилку. Выпекайте тарталетки в разогретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут, затем убавьте температуру до 180°С.
Тарталетки со сливочным сыром и ягодами
5
Сделайте начинку. Разотрите до однородности сливочный сыр с сахаром. Введите вбитое яйцо, тщательно разотрите массу. Добавьте лимонный сок и измельченную на терке цедру. Взбейте сливки и добавьте в лимонный крем.
6
Разложите ложкой крем по испеченным корзиночкам и поставьте на 10-12 минут в духовку, чтобы крем схватился. На остывший крем разложите свежие ягоды.
Тарталетки со сливочным сыром и ягодами
7
Подготовьте глазурь. Разогрейте в кастрюльке абрикосовый джем с водой и лимонным соком и тщательно размешайте до однородной массы. Процедите глазурь через ситечко и покройте кондитерской кисточкой или ложкой ягоды, дайте застыть.
Тарталетки со сливочным сыром и ягодами
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500