Вам понадобится
  • 1 стакан риса, 150 грамм цветной капусты, 100 миллилитров молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Залейте рис холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 20-25 минут на медленном огне.
2
Цветную капусту разберите на соцветия, залейте водой и потушите в сковороде 20 минут.
3
В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, всыпьте муку и перемешайте.
4
В масляно-мучную смесь добавьте сливки и хорошо размешайте.
5
Когда соус станет густой, посолите и снимите с огня.
6
Смешайте рис, цветную капусту и соус, добавьте соль, специи. Пропарьте около минуты. Блюдо подавать горячим.