Вам понадобится
  • - мука – 400 г;
  • - сливочное масло – 200 г;
  • - миндаль 200 г;
  • - сахар – 150 г;
  • - яйца – 5 шт.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков. Подогрейте сливочное масло на плите или в микроволновой печи, оно должно слегка растаять. Смешайте подогретое масло с мукой, яичными желтками и 50 г сахара. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30-40 минут.
2
Взбейте яичные белки с сахаром до образования устойчивой пены. Обдайте миндаль кипятком и измельчите в крупную крошку. Смешайте его со взбитыми белками и слегка подогрейте смесь на слабом огне.
3
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его слоем толщиной 1-1,5 см. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, выложите на нее тесто и выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 190 градусов.
4
Выньте противень из духовки и намажьте горячий корж яично-миндальной массой и поставьте его в духовку выпекаться еще на 10 минут.