Инструкция
1
Аккуратно возьмите гроздь бананов за основание связки. Если вы купили зрелые (желтые) бананы и собираетесь их съесть в ближайшие 3-4 дня, выньте фрукты из пакета, положите на тарелку и поставьте ее в такое место в квартире, где высокая влажность и температура 12-14оС. Идеальный вариант - в этом же помещении хранить гроздь бананов в подвешенном виде.
2
Если положили бананы на хранение в холодильник, вы совершили ошибку: при температуре ниже 12оС кожица бананов замерзнет и почернеет, они потеряют аппетитный вид. Впрочем, сами плоды при этом все равно останутся пригодными для использования в пищу. Из них можно сделать пюре, которое потом добавлять в коктейли или выпечку.
3
С недоспелыми (зелеными) бананами нужно поступать по-другому. Чтобы они быстрее дозрели, оставьте их на сутки во влажном и теплом помещении. Затем 4-5 дней держите их там, где температура уже ниже (19-20оС). После этого бананы можно есть. Только не перекладывайте их потом снова куда-то в тепло: они быстро испортятся. Другой способ ускорить процесс созревания бананов - положить их в теплое место рядом с другими фруктами: яблоками, грушами, киви.