Совет 1: Как приготовить хрустящие куриные грудки

Обжаренные в панировочных сухарях куриные грудки понравятся всем членам семьи. Это простое блюдо очень быстро готовить и оно подойдет для любой трапезы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки;
  • - 40 гр. муки;
  • - 2 яйца;
  • - панировочные сухари;
  • - 50 гр. измельченного арахиса;
  • - 25 гр. тертого пармезана;
  • - 2 ложки измельченной петрушки;
  • - растительное масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные грудки нужно хорошо отбить, чтобы получилось 4 филе, и щедро посолить.
2
Обваливаем филе в муке и обмакиваем в заранее взбитых яйцах.
3
В чаше смешиваем панировочные сухари, арахис, петрушку и пармезан.
4
Обваливаем куриные филе в полученной смеси и обжариваем в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
5
Подавать хрустящую курочку можно с любыми гарнирами и соусами.

Совет 2: Хрустящие куриные трубочки с картофельным салатом и печеными помидорами

Из куриной грудки можно приготовить множество интересных блюд. Одно из них - хрустящие куриные трубочки. Дополняет мясо картофельный салат с печеными помидорами.
Вам понадобится
  • - грудка куриная - 1 шт.;
  • - шампиньоны свежие - 6 шт.;
  • - грибы белые сухие - 2 ч.л.;
  • - картофель - 6 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - лук зеленый - 1 шт.;
  • - помидоры свежие - 1 шт.;
  • - сыр мягких сортов - 2 ст.л.;
  • - сыр твердый - 30 г;
  • - сухари панировочные - 2 ст.л.;
  • - масло растительное - 2 ст.л.;
  • - масло оливковое - 1 ст.л.;
  • - базилик сухой - 1 ч.л.;
  • - соль и перец - по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку оттаивайте заранее или сделайте это при помощи микроволновки. Затем хорошо промойте в проточной воде. Обсушите кухонными салфетками. Поделите грудку на пласты, должно получиться два или три. Каждый кусок отбейте аккуратно. Предварительно можно пласты обернуть пищевой пленкой. Отбитые куриные куски посолите и поперчите.
2
Твердый сыр натрите на терке, смешайте с мелко накрошенными белыми грибами. Полученной смесью обсыпьте мясо. Шампиньоны помойте и нарежьте на мелкие кусочки. С репчатым луком сделайте то же самое.
3
Нагрейте сковороду на плите вместе с растительным маслом. Выложите шампиньоны и лук, убавьте нагрев до среднего. Затем прибавьте на сковородку мягкий сыр, потушите все вместе одну минуту и снимите с огня.
4
Полученную начинку из грибов и сыра выложите на пласты куриной грудки с края. Заверните в трубочки и обсыпьте панировкой. Рулеты обжарьте с разных сторон, процесс занимает 10-13 минут. Готовые трубочки разложите на салфетки, пусть стечет лишнее масло.
5
Картофельный салат готовиться очень просто. Отварите картофель не очищая его. Остудив, снимите кожуру. Порежьте овощ на кубики и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком. Посолите, поперчите и полейте маслом.
6
Чистые помидоры нарежьте кружочками. Обрызгайте оливковым маслом и посыпьте на них сухой базилик. Запекание проводите в духовке при температуре 180 градусов. Время запекания 30 минут. За 3-5 минут до конца приготовления на каждый кружочек положите немного натертого сыра.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить куриные палочки в панировочных сухарях

Очень вкусное и простое блюдо! Внутри куриное мясо остается очень сочным и мягким, а снаружи оно покрыто золотистой и хрустящей корочкой. Закуска понравится и детям, и взрослым.
Вам понадобится
  • - 2 куриные грудки;
  • - 65 гр. муки;
  • - 2 яйца;
  • - панировочные сухари;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Куриные грудки отбиваем, чтобы получилось тонкое филе.
Как приготовить куриные палочки в панировочных сухарях
2
Нарезаем филе на полоски шириной примерно 2,5 см.
Как приготовить куриные палочки в панировочных сухарях
3
Готовим ингредиенты для хрустящей корочки: в одной тарелке взбиваем яйца, во вторую высыпаем муку, а в третью – панировочные сухари.
Как приготовить куриные палочки в панировочных сухарях
4
Кусочки курицы солим и перчим по вкусу, Обмакиваем в муке, потом в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Как приготовить куриные палочки в панировочных сухарях
5
Обжариваем в сковороде на разогретом масле до золотистой корочки – примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Как приготовить куриные палочки в панировочных сухарях
6
Подаем куриные палочки с любыми соусами.
Как приготовить куриные палочки в панировочных сухарях
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500