Вам понадобится
  • 900 грамм творога, 4 яйца, 8 столовых ложек сахара, 2 стакана муки, 2,5 чайные ложки разрыхлителя, 4 столовые ложки растительного масла, 600 грамм мандарин, 1 лимон, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм сметаны.
Инструкция
1
Смешайте 150 грамм творога с растительным маслом, 1 яйцом, 2 столовыми ложками сахара, всей мукой и 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Взбейте миксером и замесите тесто.
2
Форму выложите пергаментной бумагой. Тесто раскатайте, выложите в форму и сделайте высокие бортики. Поставьте в холодильник.
3
Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и поставьте в холодильник.
4
Лимон помойте и выжмите сок. Снимите кожуру и натрите ее на терке.
5
Миксером взбейте размягченное сливочное масло, 6 столовых ложек сахара и желтки. Добавьте 750 грамм творога, сметану, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку цедры и 1 столовую ложку лимонного сока. Всё хорошо перемешайте.
6
Мандарины очистите от кожуры и пленок. Добавьте половину мандариновых долек в начинку и ложкой вмешайте взбитые белки. Всё хорошо перемешайте.
7
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную массу на тесто. Оставшиеся мандариновые дольки выложите сверху на торт.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт в течение часа. Оставьте остыть и подавайте на стол.