Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - курица - 1,2 кг;
  • - йогурт - 350 г;
  • - кинза - 200 г;
  • - один огурец;
  • - карри - 2 ст. ложки;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Разрубите курицу на небольшие кусочки, уложите в один слой в форму.
2
Приготовьте смесь из трети йогурта с карри и тремя ложками измельченной кинзы. Посолите, поперчите по вкусу.
3
Полейте полученным соусом курицу, кусочки мяса должны быть покрыты соусом полностью. Оставьте минут на десять, а лучше убрать на ночь в холодильник.
4
Переложите курицу на решетку, поставленную над формой, запекайте минут 35 при 200 градусах. Должна образоваться золотистая корочка.
5
Оставшийся йогурт смешайте с порезанной кинзой, добавьте измельченный свежий огурец, поперчите, посолите. Подавайте готовую курицу с соусом, листьями салата и кусочками лайма.