Вам понадобится
  • - 500 г инжира (сушеного или свежего)
  • - 4 ст. л. взбитых сливок
  • - лимонный сок
  • - цедра половины лимона
  • - 300 мл абрикосового сока
  • - 100 г очищенного миндаля
Инструкция
1
Если вы используете сушеный инжир, тщательно промойте его и удалите сухие плодоножки. Положите в глубокую небольшую тарелочку или емкость для десерта. Залейте инжир абрикосовым соком и поставьте в холодильник на 10 часов.
2
Если вы выбрали для десерта свежий инжир, то его необходимо промыть и разрезать на четыре равные части. Затем положите плоды в емкость для десерта, залейте абрикосовым соком. Для усиления вкуса рекомендуется добавить немного сока лимона. Пропитываться инжир должен в течение 10-15 минут.
3
Миндаль измельчите и обжарьте на сковороде без добавления масла. Снимать с огня орехи надо после появления аромата и золотистой корочки.
4
Инжир, залитый соком, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите. Распределите смесь равномерно по формочкам или креманкам. Залейте взбитыми сливками, украсьте жареным миндалем. По желанию можно добавить листочки мяты.