Вам понадобится
  • - 600 мл густых сливок для взбивания;
  • - 250 гр. творожного сыра;
  • - 115 гр. сахарной пудры;
  • - 1 чайная ложечка ванильного экстракта;
  • - пакетик желатина;
  • - 150 гр. консервированных фруктов (ассорти);
  • - 6 штучек печенья савоярди (или его аналогов);
  • - съедобные серебряные шарики (по желанию);
  • - клубничный сироп для украшения.
Инструкция
1
Форму (21 x 11 x 6 см) смачиваем холодной водой и выкладываем ее пищевой пленкой.
2
В чаше взбиваем 450 мл сливок до максимально густого состояния.
3
В другой чаше взбиваем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Соединяем со сливками.
4
Пакетик желатина высыпаем в чашку, заливаем 5 ложками теплой воды и ставим на водяную баню, чтобы он растворился. Добавляем желатин к кремовой основе и аккуратно перемешиваем.
5
Из фруктов сливаем сироп и приступаем к кексу.
6
Делим кремовую массу на 3 части. Выкладываем первый слой в форму.
7
Печенье савоярди (3 шт.) окунаем в сироп, оставшийся от фруктов, и выкладываем в форму на крем. Добавляем половину фруктов.
8
Выкладываем вторую часть крема и повторяем операцию с печеньем и фруктами.
9
Закрываем печенье и фрукты последним слоем крема, разравниваем его. Накрываем кекс пластиковой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 6 часов, но в идеале на всю ночь.
10
Готовый кекс аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем серебряными шариками, остатками сливок и клубничным сиропом.