Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - сыр маскарпоне - 500 г;
  • - печенье савоярди - 24 штуки;
  • - три яйца;
  • - свежий кофе - 150 мл;
  • - темный шоколад - 50 г;
  • - кофейный ликер - 2 ст. ложки;
  • - какао - 3 ст. ложки;
  • - сахарная пудра - 1/2 стакана.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком белки до состояния пены.
2
Отдельно взбейте желтки с сахаром, добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте до однородности. Вмешайте крем в белки маленькими порциями.
3
Остудите сваренный кофе до комнатной температуры. Добавьте пару ложек ликера, перелейте в глубокую емкость.
4
Сформируйте слои десерта. Каждое печень в горизонтальном положении обмакните одной стороной в кофе, выложите в форму. Второй слой - половина крема. Потом снова выложите печенье и крем.
5
Уберите десерт на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте какао и тертым шоколадом. В качестве украшения можете использовать взбитые сливки и клубнику.