Совет 1: Какие закуски приготовить на день рождения

Одна из основ удачной организации дня рождения - это интересно накрытый стол. Попробуйте в день праздника подать гостям на закуску не стандартные бутерброды, а необычные блюда разных кухонь мира, например, французской.
Подберите свой рецепт
+
-

Порционный киш с сыром и томатами



Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками. Его можно подавать как основное блюдо или как сытную закуску на день рождения. Порционный киш удобен тем, что его удобно есть и за столом, и стоя во время фуршета.

Вам понадобится:
- упаковка готового слоеного теста;
- 1 ст. сметаны средней жирности;
- 3 яйца;
- 50 г сыра грюйер;
- 200 г помидоров черри;
- 150 г моцареллы;
- пучок базилика;
- растительное масло;
- соль и свежемолотый черный перец.

Сыр грюйер можно заменить на эмменталь или маасдам.


Грюйер натрите на крупной терке, положите его в миску. Туда же добавьте сметану и разбейте яйца. Посолите, поперчите и все перемешайте. Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки диаметром примерно в 10 см. Размер может отличаться в зависимости от того, в какой форме вы хотите выпекать маленькие пироги. Смажьте формочки маслом и положите в них тесто, равномерно распределив по краям и в центре. Сделайте несколько проколов теста вилкой, разогрейте духовку и выпекайте в ней будущую основу для кишей в течение 5 минут. Достаньте и немного остудите, не вынимая из формочек.

Томаты черри вымойте, разрежьте пополам и положите по 2-3 половинки в каждый пирог. Влейте туда же смесь из яиц, сметаны и сыра. Моцареллу нарежьте на тонкие пластики и положите поверх каждого пирога. Выпекайте кексы в течение 15 минут. Еще горячими извлеките их из формочек и украсьте листиками базилика. Хорошим дополнением к кишу будет зеленый салат, заправленный небольшим количеством бальзамического уксуса.

Если у вас нет помидоров черри, возьмите обычные, но желательно, чтобы они имели сладковатый вкус.


Салат пьемонтаз



Вам понадобится:
- 600 г картофеля;
- 5 яиц;
- 12 корнишонов;
- 200 г ветчины;
- 2-3 средних помидора;
- несколько редисок;
- пучок петрушки;
- оливковое масло;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль и свежемолотый черный перец.

Картофель отварите в подсоленной воде вместе с 4 яйцами. Очистите оба продукта и нарежьте небольшими кубиками. Редис вымойте и натрите на терке. Нарежьте полосками ветчину, измельчите корнишоны и помидоры. Смешайте все эти ингредиенты в салатнице.

Отдельно приготовьте соус. Для этого у оставшегося яйца отделите желток от белка. Желток смешайте с горчицей, щепоткой солью и перцем. Вливайте растительное масло, помешивая соус. Он должен получиться достаточно густым. Заправьте этим соусом салат и подавайте закуску к столу. Также в качестве сопровождения к этому блюду можно приготовить тосты из белого или ржаного хлеба.

Совет 2: Какие салаты для фуршета приготовить

Фуршет – очень удобная вариация празднования того или иного события. Кроме того, это еще и лишний повод продемонстрировать свои кулинарные способности.

Фруктовый салат



Салаты для фуршета можно подать очень оригинально, используя для этого обычные бокалы, стаканы или фужеры. В таком оформлении замечательно будет выглядеть фруктовый салат, который богат витаминами и имеет яркий привлекательный вид.

Вам понадобятся: бананы – 5-6 штук, апельсины – 2 штуки, лимон – 1 штука, киви – 3-4 штуки, грейпфрут – 1-2 штуки, консервированные ананасы в сиропе – 1 банка.

Начните с бананов. Очистите их, нарежьте кольцами, переложите в миску и сразу выдавите на них сок лимона, так вы защитите бананы от потемнения. Тщательно размешайте.

Очистите киви от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Апельсины тоже почистите, разделите на дольки и только после этого нарежьте их на еще более мелкие части.

Грейпфрут освободите от кожуры, так же нарежьте на небольшие кусочки.

Откройте банку с ананасами и перелейте в миску с салатом сахарный сироп, который там находится. Если ананасы лежат в банке целыми кольцами, то нарежьте их на подходящие для салата части.

Вам останется только перемешать все составляющие фруктового салата и поставить в холодильник минут на 30, чтобы фрукты пропитались соками друг друга. Через полчаса можно подавать «фруктовую радугу» в высоких стаканах или фужерах – это будет очень празднично.

Кукурузно-чипсовый салат



Этот вариант салата для фуршета хорош тем, что он очень быстрый и простой в приготовлении, но при этом имеет оригинальный праздничный вид.

Для приготовления одной порции вам понадобятся: 200 граммов консервированной кукурузы, 3 столовые ложки майонеза, 100 граммов картофельных чипсов, 100-150 граммов крабовых палочек.

Порежьте не очень крупно крабовые палочки, затем откройте банку кукурузы и вылейте из нее воду. Оставшееся содержимое банки смешайте с крабовыми палочками. Добавьте к полученной смеси чипсы. Можно их предварительно покрошить прямо в пачке, а можно класть целиком –чипсы сломаются при перемешивании. Заправьте салат майонезом. Перед подачей к столу поверх салата выложите «ковер» из чипсов.

Салат – коктейль



Этот коктейльный салат поразит воображение даже самого взыскательного гурмана и украсит фуршетный стол своим присутствием.

Ингредиенты: 150-200 граммов вареных креветок, 3 чайные ложки апельсинового сока, 1 апельсин, половина манго, 2 стебля сельдерея, 100 граммов клубники, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сладкого соуса чили, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

С помощью специальной круглой ложки вырежьте из манго шарики, сельдерей нарежьте тонкими полосками, а апельсин очистите от кожуры и измельчите. Каждую клубнику разрежьте на 4 части. Все ингредиенты сложите в стакан или креманку.

Займитесь соусом: смешайте сметану, апельсиновый сок, сладкий соус чили, сахар и немного соли. Полейте салат полученным соусом.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500