Совет 1: Как приготовить речного окуня в микроволновке

Речной окунь – одна из самых распространенных рыб на территории России, в Европе и Азии. Речной окунь обладает отменными вкусовыми качествами. Это богатый фосфором диетический продукт очень полезный для пищеварительной и нервной системы.
Подберите свой рецепт
+
-

Речной окунь, запеченный с луком



Чтобы приготовить речного окуня с луком, потребуется:

- 700 граммов филе речного окуня;
- 4 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- черный перец (молотый);
- соль.
При замораживании филе речного окуня сохраняет все свои вкусовые качества в течение 3-4 месяцев, если его хранить при температуре не выше -18оС. Перед приготовлением мороженой рыбы в микроволновке ее необходимо разморозить.


Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками филе окуня. Затем порежьте его на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, уложите кусочки рыбного филе, сверху уложите кольца лука, влейте растительное масло и поставьте в микроволновку. Запекайте речного окуня при максимальной мощности в течение 12-15 минут.

Речной окунь с картофелем в горшочках



Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

- 500 граммов филе речного окуня;
- 3 картофелины;
- 2 соленых огурца;
- 2 луковицы;
- ½ стакана воды;
- 120 граммов сливочного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки 10%-ных сливок;
- зеленый лук;
- красный молотый перец;
- соль.

Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Растопите в микроволновке чайную ложку сливочного масла. На это потребуется 20 секунд при мощности 800 Вт. Затем положите лук и пассеруйте его в течение 3 минут при полной мощности.

Переложите лук вместе с маслом в глиняный горшочек. Добавьте красный перец, воду и картофель, который необходимо предварительно очистить и нарезать по длине плоскими полосками. Тушите все вместе в течение 8 минут при мощности 800-1000 Вт. В середине готовки (примерно через 4 минуты) перемешайте все ингредиенты, добавьте томатную пасту и нарезанные ломтиками соленые огурцы.
Если блюдо готовится из свежего речного окуня, то очистить его можно с легкостью, если предварительно опустить на несколько секунд в кипяток и после этого соскоблить чешую ножом.


Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и положите в горшочек к картофелю. Посолите, влейте сливки, добавьте оставшееся сливочное масло, закройте горшочек крышкой и тушите 7 минут при мощности 800 Вт. Затем все хорошенько перемешайте и тушите еще 4 минуты при мощности 400 Вт.

Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порежьте и посыпьте приготовленного с картошкой окуня перед подачей на стол.

Совет 2: Как приготовить речную форель

Форель - рыба, отличающаяся прекрасными вкусовыми качествами и набором микроэлементов. Приготовить форель может каждая хозяйка. Подавать такую рыбу можно в холодном и горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подходят овощи и отварной рис. Подавать форель, как и любую другую рыбу нужно с белым вином. Для ее приготовления не требуется каких-то изысков. Здесь главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру рыбы. Диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, так как в ней содержится наибольшее количество Омега-3.
Вам понадобится
    • форель речная (3 шт.);
    • лук репчатый (1 шт.);
    • Фасоль стручковая замороженная (200 г);
    • шампиньоны свежие (200 г);
    • сметана (100 мл);
    • соль;
    • перец (по вкусу);
    • растительное масло (100 г).
    • Посуда:
    • противень;
    • сковорода.
Инструкция
1
Разделайте форель. Удалите головы, внутренности и кости.
2
Промойте очищенную рыбу под проточной водой.
3
Возьмите соль и посолите рыбу.
4
Затем возьмите черный молотый перец и поперчите ее.
5
Почистите репчатый лук, помойте его.
6
После этого возьмите разделочную доску и нарежьте соломкой лук.
7
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
8
К луку добавьте шампиньоны, нарезанные соломкой и замороженную фасоль.
9
Залейте всё сметаной. Немного посолите и поперчите.
10
Начините каждую рыбу приготовленной начинкой.
11
Положите форель на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.
12
Через 40 минут достаньте приготовленную рыбу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Добавлять какой-либо жир для запекания нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная.
Совет полезен?
Если вы остановились на приготовлении в традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу.
Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо.
Источники:
  • Личный опыт и изучение рецептов по данной теме
  • запеченная речная форель

Совет 3: Как приготовить речную рыбу

К речным рыбам относятся жерех, карп, сазан, сом, окунь, осетр, щука, стерлядь, судак, лещ, муксун, хариус, карась и это не полный перечень. Мясо речной рыбы, как правило, не жирное, но очень вкусное и полезное. Сочная, нежная, аппетитная рыбка, запеченная со сметаной - одно из самых популярных блюд с речной рыбой. Можно усложнить рецептуру блюда, добавив овощи и вино.
Вам понадобится
    • 1,5 кг карпа;
    • 1,5 лимона;
    • 200 мл воды;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • 120 г сметаны;
    • 300 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 батон;
    • зелень укропа;
    • консервированные кабачки;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Карпа почистите и промойте холодной водой.
2
Посолите рыбу внутри и снаружи.
3
Из лимонов выжмите сок и смешайте с водой.
4
Залейте рыбу маринадом и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
5
Морковь необходимо почистить и нашинковать соломкой.
6
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
7
Кабачки нарежьте соломкой.
8
Смешайте овощи и спассируйте до прозрачности лука.
9
Батон необходимо измельчит в блендере с зеленью. Чтобы он легче измельчался, его необходимо предварительно поместить на 20-30 минут в морозилку.
10
Промаринованную рыбу начините булкой с зеленью.
11
В форму для запекания выложите овощи, затем рыбу.
12
Сметану смешайте с вином и залейте смесью рыбу.
13
Выпекать рыбу в духовом шкафу при 180 градусах 40-45 минут.
Обратите внимание
Необходимо учесть, что речная рыба содержит большое количество маленьких костей. Осторожно давайте детям, лучше пропускать мясо через мясорубку.
Совет полезен?
Избавиться от неприятного запах речной рыбы поможет корень имбиря. Промойте тушку рыбы под проточной водой, вытрите насухо салфеткой и положите в брюшко рыбы мелко нарезанный корень имбиря. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде;

Еще один способ избавиться от запаха тины - это перед приготовлением промыть рыбу в крепком растворе соли;

Рыбу легче чистить, если предварительно натереть ее солью;

Жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковородке, если на сковородку насыпать немного соли.
Источники:
  • как приготовить речную рыбу в духовке

Совет 4: Как приготовить рыбу в горшочках

Блюда, запеченные в горшочках, всегда имеют особенный изысканный вкус, а необычная форма подачи удивит даже самых привередливых гостей. Порадуйте свою семью рыбой, запеченной в горшочках.
Вам понадобится
    • филе хека 500 г;
    • картофель 4 шт.;
    • лук репчатый 2 шт.;
    • сметана 100 г;
    • сыр 100 г;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло 4 ст.л.
    • или
    • рыбное филе 500 г;
    • картофель 4 шт.;
    • замороженное овощное ассорти 400 г;
    • вода 2 ст.;
    • специи;
    • рыбный бульон в кубиках 2 шт.;
    • зелень.
Инструкция
1
Первый вариант запеченной в горшочках рыбы очень нежный и мягкий. Тонко нарезанные рыба и картофель имеют приятный сливочный вкус благодаря сметане и сливочному маслу. При таком рецепте правильно запеченная рыба будет просто таять во рту. Возьмите 500 граммов рыбного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Сырой картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Желательно использовать молодую картошку.
2
Подготовьте 4 керамических горшочка для выпекания. На дно каждого горшочка положите по одной столовой ложке сливочного масла, затем равномерно выложите филе рыбы. Посолите, поперчите по вкусу. После этого выложите на рыбу картофель. Снова посолите и поперчите. Добавьте немного мелко нарезанного лука или чеснока. Сверху положите по 1 столовой ложке сметаны. Под воздействием температуры она растечется и пропитает картофель приятным сливочным вкусом.
3
Залейте горшочек на 1/4 кипяченой водой, сверху посыпьте тертым сыром. Закройте горшочки и поставьте их в духовку на час. Выпекайте при температуре 180 градусов. Подавайте на стол горячими.
4
Овощи – идеальный гарнир к рыбе. Приготовьте легкое, но сытное блюдо из рыбы и овощей, запеченных в керамических горшочках. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите рыбу в горшочки. Сверху положите замороженные овощи. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите на овощи. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу: ореховую приправу, кориандр, паприку, имбирь. Растворите кубики рыбного бульона в теплой воде, залейте этой водой горшочки и накройте их крышкой.
5
Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов. За 10-15 минут до приготовления откройте горшочки и посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Совет полезен?
Доставайте горшочек из духовки за 5 минут до готовности: нагретая посуда продолжить готовить блюдо вне духовой печи. Дайте горшочкам постоять 5-10 минут, после чего подавайте на стол горячими.

Попробуйте вместо крышек накрыть горшочки лепешками из теста. У вас получится ароматный хлеб.
Источники:
  • рыба с картошкой в горшочке

Совет 5: Как очистить речную воду

Для того чтобы очистить речную воду, можно использовать природные фильтрующие материалы. Найти их можно на специализированных предприятиях. Однако если вы не стремитесь к совершенству, то лучше всего воспользоваться легкодоступными природными материалами.
Инструкция
1
Произвести очистку речной воды можно несколькими способами. Довольно часто люди чистят воду с помощью природного шунгита. Можно встретить шунгит коричневого, темно-серого и черного цвета. Еще в древности были известны целебные качества этого минерала. Ученые доказали, что у шунгита имеются исключительные бактерицидные свойства, позволяющие эффективно справляться с вредными веществами, присутствующими в воде, например, хлорорганическими веществами, а именно радикалами и диоксинами.
2
Иногда очищают воду с помощью природного цеолита. Он имеет довольно много положительных качеств. Этот минерал выполняет обеззараживание воды. В настоящее время много туристов используют цеолит в походах на дальние расстояния. На данный момент в магазинах можно встретить специальные портативные фильтры, которые выполняют дезинфекцию воды. Главное действующее вещество в этих фильтрах – цеолит. Этот фильтр способен долгое время удерживать воду в очищенном виде. Вирусы, микробы и бактерии не могут устоять перед цеолитом.
3
Проще всего выполнить очистку речной воды с помощью активированного угля. Именно он способен эффективно произвести очистку воды от железа. Железо является самым нежелательным элементом в воде. Если постоянно употреблять такую воду, то произойдет неблагоприятное изменение морфологического состава крови. Также могут возникнуть кожные заболевания.

Совет 6: Как приготовить окуня красного

Мясо красного окуня отлично подходит для запекания, тушения и обжаривания. Его насыщенный, но нежный вкус доминирует над остальными ингредиентами. Блюда получаются маложирными и хорошо вписываются в повседневное меню.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • филе красного окуня;
    • перец;
    • соль;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • сливочное масло;
    • лимонный сок;
    • чеснок;
    • лук;
    • горчица;
    • итальянская приправа;
    • помидоры;
    • мягкий сыр.
    • Для второго рецепта:
    • красный окунь;
    • соль;
    • перец;
    • сок лимона;
    • сладкие перцы;
    • морковь;
    • лук;
    • растительное масло;
    • мука;
    • овощной бульон;
    • молоко;
    • рыбная паста;
    • шпинат.
    • Для третьего рецепта:
    • филе красного окуня;
    • морская соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • лимонный сок;
    • мука;
    • растительное масло;
    • соленые огурцы;
    • майонез.
Инструкция
1
Для приготовления красного окуня в горчичной корочке возьмите 4 рыбных филе по 150 грамм каждое. Обсыпьте их перцем, солью, панировочными сухарями и слегка обжарьте на растительном масле. Залейте рыбу двумя столовыми ложками лимонного сока. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и уложите на ее дно филе.
2
Мелко нарубите 2 дольки чеснока и одну репчатую луковицу. Переложите в миску и смешайте с 2 чайными ложками горчицы, таким же количеством итальянской приправы и щепоткой перца. Смажьте приготовленной смесью рыбу. Два средних помидора и 125 грамм мягкого сыра нарежьте ломтиками и выложите их на филе. Нагрейте духовку до 220оС и запекайте рыбу в течение 20 минут.
3
Потушите красного окуня с овощами. Для этого одного крупного окуня очистите, обсушите бумажными полотенцами, выпотрошите и разделайте большими кусками. Посолите их, поперчите и хорошенько сбрызните соком лимона. Два сладких перца разных цветов нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну большую морковь порежьте кубиками. Две небольшие репчатые луковицы мелко порубите.
4
Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и, помешивая, доведите до румяного состояния. Влейте в сотейник 200 грамм овощного бульона, 150 грамм молока, добавьте 50 грамм рыбной пасты и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, добавьте перец и морковь, убавьте огонь и тушите около 7 минут. Затем положите рыбу и 200 грамм шпината, накройте сотейник крышкой и тушите еще 15 минут.
5
Подайте к столу жареного красного окуня в огуречном соусе. Для этого 1 килограмм рыбного филе порежьте тонкими, но длинными кусочками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните лимонным соком. Смешайте муку с таким количеством воды, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
6
На толстостенной сковороде вскипятите 150 грамм растительного масла и обжарьте в нем рыбные кусочки, предварительно смоченные в мучной смеси, до золотистого цвета. Готовую рыбу выложите на салфетку. Приготовьте соус, измельчив с помощью блендера 2 соленых огурца, и смешав их с 250 граммами майонеза. Переложите филе окуня на блюдо и полейте соусом.
Видео по теме
Источники:
  • рецепт красного окуня

Совет 7: Как приготовить картофель в микроволновке?

Что приготовить сегодня на ужин? С этим вопросом ежедневно сталкивается каждая хозяйка. На помощь придёт простой рецепт приготовления картофеля в микроволновой печи.
Вам понадобится
  • - молодой картофель 1 кг
  • - соль
  • - чеснок
  • - красный молотый перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Во-первых, необходимо тщательно помыть молодой картофель щёткой и разрезать его на четыре равные части, при этом чистить овощи от кожуры не нужно. Далее нам понадобится большое плоское блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Выкладываем картофель дольками на всю поверхность блюда. Заправляем подсолнечным маслом.
2
Далее необходимо посолить картофель. Вместе с этим выдавите чеснок в чеснокодавке и распределите ровным слоем по картофелю. Если вы хотите получить более острое блюдо, то можно посыпать картофель красным перцем.
3
Картофель заправлен всеми необходимыми специями. Теперь нужно выбрать подходящий режим у микроволновой печи. Выбирайте максимальный и ставьте таймер приготовления на 15-20 минут. Если вы видите, что картофель становится румяным раньше этого времени, остановите процесс и попробуйте его на готовность.
Обратите внимание
Картофель должен быть чистым.
Совет полезен?
Выбирайте молодой картофель.

Совет 8: Как приготовить речного окуня

Мясо речного окуня обладает ценными питательными и диетическими свойствами. В нем содержится большое количество легкоусвояемых белков, а также микро- и макроэлементов (фосфора, кальция, калия, селена, железа). Кроме этого, благодаря низкому содержанию жира блюда из окуня рекомендуется включать в рацион людей с избыточным весом.

Окунь, тушенный в молоке



Чтобы потушить речного окуня в молоке, надо взять:
- 600 г филе речного окуня;
- 4-5 луковиц;
- молоко;
- растительное масло;
- пшеничную муку;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль.

Филе окуня обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обваляйте в пшеничной муке, смешанной с солью, и обжарьте на сковороде в растительном масле. Отдельно пожарьте очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук.

Уложите подготовленные ингредиенты слоями в керамический горшочек: сначала обжаренную рыбу, затем полукольца репчатого лука. Залейте все молоком (оно должно покрыть продукты полностью). Положите несколько горошин черного или душистого перца, лавровый лист и заправьте солью.

Поместите горшочек с рыбой в разогретую до 160-оС духовку и тушите минут 15-20 до готовности.

Отдельно к тушенному в молоке окуню подайте политый растопленным сливочным маслом и посыпанный рубленой зеленью укропа отварной картофель.

Речной окунь, запеченный с картофелем



Для приготовления этого вкусного и питательного блюда потребуются следующие продукты:
- 500-600 г филе речного окуня;
- 300 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 луковица средней величины;
- 3-4 белых гриба;
- 300 г сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- мука;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль.

Филе речного окуня при необходимости разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски средней величины. Затем посолите, поперчите, обваляйте в пшеничной муке и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Картофель вымойте, почистите и порежьте кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите, свежие белые грибы тщательно протрите влажной салфеткой, почистите и нарежьте крупными ломтиками. Затем грибы отварите в подсоленной воде, а подготовленные картофель и лук пожарьте по отдельности на растительном масле. Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и порежьте кружочками.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, положите в середину обжаренные, еще теплые, куски речного окуня, а вокруг разместите подготовленный картофель. Сверху разложите кружочки вареного яйца, жареный лук и ломтики отварных грибов.

Залейте все компоненты сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. После этого поместите форму в разогретую до 180оС духовку и запекайте рыбу с картофелем до образования аппетитной золотистой корочки.

Совет 9: Как почистить речного окуня

Жареный окунь необыкновенно вкусен, особенно доставляет удовольствие хрустящая золотистая корочка. Но не все домохозяйки любят готовить эту рыбу, потому что у нее плохоотделяемая мелкая и жесткая чешуя. А сам окунь еще имеет колючие плавники. Так как же можно очистить эту вкусную рыбу? Оказывается, есть несколько легких способов.
Инструкция
1
Самое простое – это поместить окуня в морозильную камеру. После того, как он немного подмерзнет, возьмите нож и попробуйте счистить чешую. Она должна легко отделиться. Можно еще вместо ножа сдирать чешую зубцами вилки.
2
Еще можно опустить окуня в кипяток на несколько секунд. Этого вполне достаточно, чтобы горячему воздействию подверглась только кожа с чешуей, а мясо осталось не тронутым. Потом чистите окуня так, как описано в первом шаге.
3
Очень эффективно снимать у окуня чешую с помощью специального приспособления. Этот инструмент можно купить в магазине. Он представляет собой нож для чистки чешуи, дополнительно к нему есть доска с зажимом для удержания скользкой рыбы.
4
Подобное приспособление можно изготовить самому. Для этого возьмите не толстую узкую доску, длиной не более 20-30 см, спилите оба края одного конца так, чтобы получилась ручка. На широкой части обработайте (закруглите) острые углы. Приверните с одной стороны доски шуруповертом или отверткой крышки от пивных бутылок или полоску от старой терки для овощей. Теперь можно смело чистить любую рыбу.
5
Если нет желания заниматься изготовлением такого инструмента, то можно попробовать очистить окуня с помощью обычной терки для овощей.
6
В самых сложных случаях, если чешую не удается очистить вышеуказанными способами или не хочется этим заниматься, то можно просто ее удалить вместе с кожей. Для этого рыбу слегка подморозить в холодильнике, надрезать по спине и снять кожу. Правда, при жарке такого окуня, не получится аппетитной хрустящей корочки.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы во время чистки окуня не поранить руки об острые колючки на его плавниках, нужно использовать вязанные строительные перчатки.

Для того чтобы рыба не скользила во время чистки, ее прибивают к доске за хвост или придерживают плоскогубцами.
Источники:
  • приготовление окуня речного

Совет 10: Как приготовить филе окуня

Мясо окуня, как морского, так и пресноводного, богато витаминами и минералами. Оно хорошо усваивается, насыщая организм высокоусвоемыми белками, жирными кислотами, витамином D. Ряд минералов, таких, как селен, йод, фтор, кальций помогают вам поддерживать себя в норме. Несколько рецептов, описанных здесь, помогут разнообразить ваш рацион.
Вам понадобится
    • Для филе окуня в кляре:
    • 500 г филе
    • 20 мл лимонного сока
    • 2 куриных яйца
    • 2 столовые ложки муки
    • эстрагон
    • паприка
    • смесь перцев
    • соль
    • масло.
    • Для филе окуня с овощами:
    • 400 г филе
    • по 150 г цукини и помидор
    • по 100 г перца
    • моркови и фасоли,
    • 200 мл белого вина.
    • Для филе окуня на картофельной подушке:
    • 300 г филе
    • 50 мл лимонного сока
    • 1
    • 50 мл воды
    • дижонская горчица
    • оливковое масло.
    • Для подушки из картофеля:
    • 3-4 среднего размере картофелины
    • 1 яйцо
    • масло для жарки.
Инструкция
1
Филе окуня в кляре.
Подготовленное филе, т.е. размороженное, очищенное и просушенное, слегка посолить, посыпать смесью перцев. С перцем не надо усердствовать, а то потеряется вкус самого окуня. Не помешают несколько капель лимонного сока, выдавленных на филе. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут и приготовить кляр. Для кляра понадобится: два яйца, взбитых блендером, 2 столовые ложки муки, немного мелко нарезанного или сушенного эстрагона. Чтобы окунь при подаче смотрелся ярко и аппетитно, добавьте в кляр паприки на кончике ножа. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, расколите в ней масло, не имеющее запаха. Филе окуня обмакните в кляр и выложите на сковороду, дайте прожариться 2 минуты и переверните на другой бок. Выложите рыбу на тарелку, украсьте лимоном и зеленью.
2
Филе окуня с овощами.
Цукини, помидоры, болгарский перец, морковь, зеленая фасоль. Филе подготовить как и в первом рецепте. Порезать поперек на 3-5 частей, замариновать в белом сухом вине, предварительно положив в него морскую соль и белый перец. Овощи промыть, очистить морковь, обработать должным образом зеленую фасоль и болгарский перец. Нарезать кружками,шириной 1 см, фасоль разрезать пополам. Разложить на противне, сбрызнуть маслом, лучше кукурузным, оно теряет минимум полезных веществ при жарке и не имеет запаха. Поставить запекаться до полуготовности в разогретую духовку на 200 *С на 5 минут. Взять сковороду или небольшой противень с высокими бортиками, выложить веером овощи и рыбу, чередуя их между собой. Залить все рыбным маринадом и поставить в духовку на 210*С на 10 минут.
3
Филе окуня на картофельной подушке.
Филе обмыть, просушить. Лимонный сок развести водой в пропорции один к трем, добавить столовую ложку оливкового масла и ложку дижонской горчицы. Опустить в эту смесь филе. Пока рыба маринуется, почистите картошку, отварите ее. Отдельно взбейте белок в пену, по мере взбивания добавьте соли по вкусу. Когда картофель будет готов, разомните его не оставляя комочков, добавьте яичный желток. Остудите, чтобы он не был очень горячим. Пюре смешайте со взбитым белком. Из получившейся массы сделайте любую форму, это может быть круглая лепешка, или форма звезды. На разогретой сковороде обжарьте сформованное пюре. Это и есть подушка для филе. Рыбу достаньте из маринада, обмакните салфеткой, чтобы с нее не капала жидкость. Разогрейте сковороду для гриля и обжарьте на ней филе с двух сторон. Готовое филе выложите на картофельную подушку и украсьте тонко нарезанными огурцами.
Источники:
  • филе окуня рецепты

Совет 11: Как приготовить морского окуня в духовке

Рецептов приготовления морского окуня в духовке достаточно много. Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и питательным. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его. Вкусное мясо окуневых является пригодным для диетического питания. Оно прекрасно подходит для ухи, жарки и запекания в духовом шкафу.
Вам понадобится
    • филе морского окуня (600 г);
    • лимонный сок (2 ст.л.);
    • соль;
    • перец;
    • лимон (1 шт.);
    • репчатый лук ( 1 шт.);
    • морковь (1 шт.);
    • сливочное масло (2 ст.л.);
    • вода (250 мл);
    • зелень (50 г);
    • хлеб (4 ломтика);
    • сливки (150 мл);
    • сыр (80 г).
    • Посуда:
    • глубокая миска;
    • сковорода;
    • нарезная доска;
    • нож;
    • терка;
    • огнеупорная форма.
Инструкция
1
Достаньте филе рыбы, промойте его и обсушите.
2
Возьмите нарезную доску и разделите филе на несколько порций.
3
Затем разрежьте лимон пополам и выжмите с каждой половинки сок. Сбрызните им рыбу.
4
Смажьте окуня смесью соли с перцем.
5
Затем возьмите репчатый лук, очистите его и промойте.
6
Нашинкуйте его тонкими кольцами.
7
После этого очистите морковь и промойте ее.
8
Порежьте морковь тонкой соломкой.
9
Достаньте сковороду, поставьте ее на огонь и положите сливочное масло.
10
Добавьте в сковороду лук и морковь, обжарьте помешивая до золотистого цвета около трех минут.
11
Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Потушите еще в течение двух минут.
12
Посолите и поперчите пассивированные овощи.
13
Хорошенько промойте зелень и просушите ее бумажными полотенцами.
14
Мелко нашинкуйте зелень.
15
После этого возьмите хлеб, отрежьте грубые края и нарежьте кубиками.
16
С помощью терки натрите крупно сыр.
17
Затем положите в глубокую миску нарезанный кубиками хлеб, нашинкованную зелень, сливки и сыр. Поперчите, посолите массу.
18
Достаньте огнеупорную форму. Смажьте ее маслом.
19
Уложите филе окуня в форму и смажьте приготовленным соусом.
20
Поставьте в предварительно разогретую духовку на двадцать минут.
21
По истечении указанного времени извлеките форму из духового шкафа и разложите приготовленное блюдо по тарелочкам. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если рыбу запекать в фольге, то она будет более сочной.
Температура выпечки должна быть примерно двести двадцать градусов.
Совет полезен?
Форму следует выбрать с высокими бортиками, для того чтобы кипящий соус не вытекал на противень.
Источники:
  • Изучение рецептов по данной теме
  • как приготовить морской окунь вкусно

Совет 12: Как приготовить окуня в духовке

Окунь – вкусная и простая рыба в приготовлении, так как процесс его приготовления можно сократить за счет того, что не надо счищать чешую. Во-первых, во время снятия чешуи можно поранить руки, а во-вторых, когда рыбка будет готова, чешуя легко сама отстанет от мяса.
Вам понадобится
    • окунь;
    • пучок петрушки;
    • чеснок;
    • сливочное масло;
    • соль и черный перец.
Инструкция
1
Удалите верхние, нижние и хвостовой плавники. Тщательно промойте рыбу под холодной водой.

Сделайте три надреза с каждой стороны.
2
Натрите рыбу смесью соли и перца с нутрии и снаружи.
3
Зубчики чеснока разрежьте на две части. Положите по дольке чеснока в каждый разрез.
4
Смажьте внутреннюю часть рыбы растопленным сливочным маслом.
5
Петрушку промойте и измельчите. Половину измельченной петрушки и несколько зубчиков чеснока положите внутрь рыбы.
6
Лист фольги смажьте маслом. Заверните рыбу в фольгу и положить на противень. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
7
Готового окуня положите на сервировочное блюдо, и посыпьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.
Совет полезен?
Подавать окуня можно с французским батоном.
Подавайте окуня прямо из духовке.
Источники:
  • окунь как приготовить
Источники:
  • как приготовить горшочки в микроволновке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500