Вам понадобится
  • - 20 гр. какао;
  • - 4 чайные ложки растворимого кофе;
  • - чайная ложечка молотой корицы;
  • - 10 ложек кипятка;
  • - 110 гр. сливочного масла;
  • - 135 гр. сахара;
  • - чайная ложечка ванильного экстракта;
  • - яйцо;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 220 гр. муки;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
В чаше смешиваем какао, кофе и корицу. Заливаем кипятком, перемешиваем, убираем в сторону.
2
Миксером взбиваем масло с сахаром.
3
Добавляем соль, яйцо и ванильный экстракт. Еще раз взбиваем. Добавляем смесь кофе, какао и корицы, перемешиваем.
4
В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем тесто красивого шоколадного цвета. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
5
Разогреваем духовку до 175С.
6
Формируем из теста колбаску и разрезаем ее на 18 равных частей.
7
Делаем из кусочков теста шарики и раскатываем их в веревочки длиной 30 см, которые превращаем в аккуратные крендельки. Лучше делать это сразу на противне, застеленном бумагой для выпечки, чтобы крендельки при переносе не деформировались.
8
Запекаем шоколадные крендельки 10 минут, посыпаем для красоты сахарной пудрой.