Вам понадобится
  • - мякоть говядины (лучше грудинка) 1 кг;
  • - картофель около 500 г;
  • - капуста белокочанная (свежая) 300 г;
  • - красная свекла 400 г;
  • - морковь 200 гр;
  • - репчатый лук 2 крупные головки;
  • - паста томатная 3 – 4 ст. л.;
  • - дольки чеснока 2-3 шт;
  • - лист лавровый 2-3 шт;
  • - пряности;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - свежая зелень по вкусу.
Инструкция
1
Говядину отварить до готовности.
2
Вытащить мясо из бульона, нарезать его кусочками и снова положить в кипящий бульон.
3
Пока варится мясо, свеклу нарезать полосками, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, слегка обжарить на масле.
4
Сюда же добавить томатную пасту (если она окажется слишком густой, влить немного воды), все потушить 5 - 7 минут.
5
Морковь и лук измельчить, обжарить в масле, постоянно помешивая.
6
Картошку нарезать брусочками, поместить в кипящий бульон, немного посолить.
7
Когда бульон снова закипит, положить нашинкованную капусту и варить под крышкой 5 минут.
8
Предварительно подготовленную свеклу добавить в кастрюлю и готовить около 10 минут.
9
Положить в кастрюлю лук и морковь.
10
Сразу же добавить, чеснок, лавровый лист, горошинки перца, еще раз посолить (при необходимости).
11
Убрать готовый борщ с огня и дать настояться, поместив в теплое место минут на 15 – 20.
12
Борщ разлить по тарелкам, добавив туда сметану и свежую зелень.