Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - свежие устрицы - 20 штук;
  • - пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • - вода - 300 мл;
  • - арахисовое масло;
  • - соль - 3/4 ч. ложки;
  • - разрыхлитель - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, две ложки арахисового масла и холодную воду до однородности.
2
Очистите устрицы от ракушек, промойте, просушите. Присыпьте их мукой.
3
Разогрейте на сильном огне вок, добавьте арахисовое масло до 190 градусов.
4
Каждую устрицу обмакните в тесто, поджарьте в масле до светлой румяной корочки. Переложите в дуршлаг, дайте стечь лишнему маслу.
5
Потом выложите устрицы назад в масло, жарьте до золотистой корочки еще две минуты. Устрицы в темпуре готовы, можете пробовать!