Вам понадобится
  • - Филе белой рыбы - 500 грамм.
  • - Батон, но лучше багет - до 600 грамм.
  • - Лук репчатый - одна головка.
  • - Лук зелёный - 1-2 штучки.
  • - Молоко - 500 миллилитров.
  • - Твёрдый сыр - 150 грамм.
  • - Майонез - по вкусу (30-40 грамм).
  • - Растительное масло - 50 миллилитров.
  • - Перец паприка, чёрный, соль и другие специи - по вкусу.
  • - Специальные формочки для выпекания.
Инструкция
1
Для начала следует подготовить формочки для запекания. Они должны быть небольшого размера, как для выпекания порционных кексов или пудингов.
Каждую формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.
2
Филе рыбы мелко нарезать или измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Лук зелёный (можно заменить пореем), мелко нарезать отдельно, чтобы он не превратился в кашу, добавить соль, специи и приправы по вкусу.
3
Готовый багет нарезать поперёк, ровными кольцами, шириной 3-4 см, опустить в молоко для пропитки и отжать. Вложить в подготовленные формочки.
В каждом кусочке проделать углубление для начинки, вложить и утрамбовать её ложкой. Смазать майонезом.
4
Поставить в духовку минут на 30-40, после чего посыпать тёртым сыром и допекать до готовности 3-5 минут.

Приятного аппетита.