Совет 1: Как запечь маринованные куриные грудки под сыром

Сыр, курица и грибы – сочетание, с которым можно экспериментировать в разных формах, добавляя разнообразные соусы или маринады. Один из простых рецептов – маринованные в меде и горчице куриные грудки, запеченные с грибами под сыром. Быстрое и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 куриные грудки (6 филе);
  • - по 60 мл меда и горчицы;
  • - 2 чайные ложечки лимонного сока;
  • - 12 пластиков бекона;
  • - 200 гр. шампиньонов;
  • - 150 гр. сыра;
  • - ложка сушеной петрушки, паприка, перец и соль.
Инструкция
1
Смешиваем мед, лимонный сок и горчицу. Маринуем курицу на 2 часа.
2
Обжариваем слегка бекон на сковороде. После него курицу до полуготовности – по 5 минут с каждой стороны.
3
На этой же сковороде жарим нарезанные пластиками шампиньоны с небольшим количеством соли.
4
Форму сбрызгиваем маслом, выкладываем курицу и посыпаем перцем, солью и паприкой. На каждый кусочек курицы кладем по 2 кусочка бекона.
5
Добавляем шампиньоны. Щедро посыпаем все сыром и петрушкой.
6
Запекаем в духовке (175С) в течение 20-25 минут. Подаем с любым гарниром по вкусу.

Совет 2: Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем

Куриная грудка часто используется для приготовления рулетов. Начинки при этом могут быть самые разные. Интересным вариантом является сочетание сыра, перца и ветчины.
Вам понадобится
  • - 3 куриные грудки;
  • - 6 кусочков ветчины;
  • - 6 кусочков сыра для сэндвичей;
  • - 90 гр. любого сыра с плесенью;
  • - красный и зеленый перец;
  • - оливковое масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные грудки отбиваем, чтобы получилось 3 филе.
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем
2
Выкладываем на курицу ветчину и сыр для сэндвичей.
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем
3
Добавляем кусочки сыра с плесенью.
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем
4
Выкладываем красный перец (можно использовать маринованный).
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем
5
Добавляем зеленый перчик, разрезанный пополам.
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем
6
Формируем рулеты и фиксируем их зубочистками.
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем
7
Форму смазываем маслом, выкладываем куриные рулеты.
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем
8
Смешиваем небольшое количество оливкового масла с солью и покрываем этой смесью курицу.
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем
9
Запекаем рулеты 30 минут при температуре 200С.
10
Быстрая и очень вкусная закуска готова.
Как приготовить куриные рулеты с сыром и перцем

Совет 3: Как приготовить куриные маффины

Быстрая закуска, достойная и праздничного стола, и быстрого перекуса где-нибудь в дороге.
Вам понадобится
  • На 12 маффинов:
  • - 6 куриных филе без кожи;
  • - 300 г ветчины;
  • - 200 г сыра;
  • - 8 небольших маринованных огурчика;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2-3 ст.л. майонеза;
  • - оливковое масло для смазывания форм (опционно).
Инструкция
1
Для начала займемся приготовлением начинки. Для этого мелким кубиком порубим ветчину, сыр и маринованные огурцы. Сложим все в большую миску, слегка присолим и приперчим и хорошо перемешаем.
2
Духовой шкаф разогреем до температуры 200 градусов. Смазываем оливковым маслом 12 формочек для выпечки кексов (если готовите в силиконе, эту опцию вполне можно опустить!).
3
Каждое куриное филе делим на 2 части и хорошенько отбиваем, завернув в пищевую пленку. Солим и перчим и выкладываем в формы так, чтобы концы оставались свисать. Наполняем каждую начинкой, накрываем свисающими краями и сверху слегка смазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки. Отправляем в печь примерно на полчаса.
Видео по теме
Совет полезен?
Также в качестве начинки можно использовать смесь жареного лука с грибами! И еще идея: сверху "маффины" можно присыпать дополнительно сыром с беконом, как на фото.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500