Вам понадобится
  • - 12 штук каннеллони;
  • - 500 г домашнего фарша;
  • - 50 г томатной пасты;
  • - 1 головка луковицы;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 200 г сметаны (15-20% жирности);
  • - 100 г тертого сыра;
  • -300 г горячей воды;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу;
  • - немного петрушки и укропа.
Инструкция
1
Мелко нарезать лук и выложить его на смазанную маслом сковороду; добавить фарш, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты слегка обжарить.
2
Приготовить посуду средней глубины для запекания. Смазать ее дно маслом. Каждую каннеллони зафаршировать обжаренной смесью. И выложить в ряд в форме для запекания.
3
Развести соус. Для его приготовления нужно в глубокую посуду налить горячую воду, в ней развести сметану и натереть тертый сыр. Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.
4
Залить фаршированные каннеллони соусом из сметаны. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее форму для запекания с каннеллони на 40 минут. Приготовленное блюдо украсьте зеленью.