Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - фасоль - 600 г;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - два зубчика чеснока;
  • - пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • - лавровый лист, соль.
Инструкция
1
Замочите фасоль в холодной воде часа на три, слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте доверху водой, доведите до кипения.
2
Снова слейте воду, добавьте к фасоли два литра свежей воды, лавровый лист и чеснок. Влейте оливковое масло. Доведите до кипения, сбавьте огонь, варите час, за это время фасоль станет мягкой.
3
Немного остудите фасоль, вытащите из кастрюли лаврушку и зубчики чеснока.
4
Смешайте фасоль в блендере, должна получиться густая паста. Протрите в чистую кастрюлю через сито.
5
Смешайте муку с фасолевой пастой (двумя ложками), отправьте в остальную фасоль, смешайте, поставьте на плиту. Варите восемь минут, помешивая.
6
Посолите фасолевый суп-пюре, разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте с сухариками, гренками или крутонами.