Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - два апельсина;
  • - пшеничная мука - 2 стакана;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - оливковое масло - 0,3 стакана;
  • - четыре яйца;
  • - разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • - сода - 2 ч. ложки;
  • - сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов. Смажьте круглую форму маслом.
2
Срежьте у апельсинов острым ножом нижние и верхние части, порежьте апельсина на небольшие кусочки. Переложите в блендер, измельчите, должна получиться неоднородная консистенция. Добавьте оливковое масло, вновь взбейте.
3
Смешайте в глубокой миске муку, соду, соль, разрыхлитель.
4
Отдельно смешайте куриные яйца с сахаром. Вмешайте частями муку и апельсиновую массу. Не надо взбивать долго, а то пирог получится плотным.
5
Переложите тесто в подготовленную форму, выпекайте до готовности. Охладите апельсиновый пирог, посыпьте пудрой, порежьте на порционные кусочки, подайте к чаю.