Вам понадобится
  • - плод банана – 1,5 шт.,
  • - творог – 150 гр.,
  • - хлопья овсяные «Геркулес» – 250 гр.,
  • - сливочное масло – 50 гр.,
  • - мед – 130 гр.,
  • - стружка кокосовая – 8 гр.,
  • - темный шоколад – 50 гр.
Инструкция
1
Банан (желательно брать спелый и сладкий) разломать на кусочки и вместе с творогом (тоже поломанным на куски) измельчить до состояния однородного пюре в блендере.
2
Также, овсяные хлопья «Геркулес» в муку измельчить в блендере и добавить мед с растопленным маслом.
3
Замесив из всей этой смеси замешать тесто и на час отставить в холодильник.
4
После, сформировать шарики из охлажденного в холодильнике теста. Делать это, лучше всего смоченными водой, руками, так как тесто очень сильно прилипает.
5
Сформированные комочки сразу же выкладывать на выстеленный пергаментной бумагой противень.
6
Заполненный противень поместить в заранее разогретую до 180˚С духовку, где-то минут на 30, пока печенье не станет румяным.
7
Осталось на водяной бане размягчить шоколад, нанести его на печенье, обсыпать стружкой кокоса и оставить остывать.