Вам понадобится
  • - 1,5 кг небольшого по размеру картофеля;
  • - 2 ложки муки;
  • - 1,5 литра молока;
  • - соль, перец;
  • - 100 гр. тертого сыра для супа;
  • - 25 гр. тертого сыра для украшения;
  • - 330 мл сметаны;
  • - зеленый лук;
  • - 6 полосок бекона (обжаренных и порезанных на кусочки).
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, 4 штуки убрать в сторону, остальную картошку чистим и режем средними кубиками. Отвариваем 4 картошки в мундире вместе с нарезанным картофелем до готовности.
2
Делаем картофельное пюре, убираем в сторону.
3
В кастрюле слегка обжариваем муку и вливаем молоко.
4
Солим, перчим, доводим молоко с мукой до кипения, варим на медленном огне 8 минут, не забывая помешивать.
5
Выкладываем в молоко картофельное пюре и очень тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер для получения максимально однородной массы.
6
Убираем суп с огня и всыпаем в него 100 гр. сыра. Размешиваем, чтобы сыр растворился, добавляем сметану.
7
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку выкладываем нарезанный на кубики картофель в мундире, зеленый лук, сыр и бекон.