Вам понадобится
  • - 3 зубчика чеснока
  • - оливковое масло
  • - 6 небольших огурцов
  • - 5 кубиков льда
  • - веточка укропа, петрушки или зеленого лука
  • - соль
Инструкция
1
Огурцы тщательно промойте. Один из них измельчите или натрите на мелкой терке, остальные нарежьте кольцами, квадратиками или полукольцами.
2
Лед измельчите. Для этого заверните его в бумажное полотенце или кусочек ткани, отбейте молотком. Измельчите зубчики чеснока.
3
В блендере смешайте укроп (петрушку или зеленый лук), чеснок, нарезанные огурцы и немного оливкового масла. Все тщательно измельчите.
4
Простоквашу (кефир) взбейте миксером, добавьте пюре, приготовленное в блендере, и тщательно все перемешайте. Суп готов к употреблению. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавьте лед и натертый на терке огурец.