Вам понадобится
  • - 2 литра куриного бульона
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - 120 г мелкой вермишели
  • - 2 средних лимона
  • - 3 яйца
  • - оливковое масло
  • - 1 пучок душицы (укропа или петрушки)
Инструкция
1
Доведите куриный бульон до кипения на медленном огне. Засыпьте вермишель и варите до готовности макаронных изделий.
2
Лимон положите на пять минут в горячую воду, затем выжмите из него сок и добавьте небольшое количество оливкового масла (1 столовая ложка).
3
Второй лимон нарежьте тонкими дольками (кольцами или полукольцами). Зелень хорошо вымойте и мелко нарубите. Яйца взбейте и добавьте приготовленную зелень и лимонный сок. Тщательно все перемешайте.
4
Как только вермишель закипит и дойдет до готовности, снимите суп с огня и медленно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая бульон ложкой.
5
Добавьте перец и соль по вкусу. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите несколько долек лимона.