Вам понадобится
  • - Паста «Феттуччине», 250-300 г;
  • - Креветок «королевских», 250-300 г (приблизительно 10 шт.);
  • - Лук-порей, одну штуку;
  • - Чеснок – два зубчика (мелко порезанный или давленный);
  • - Сливочное масло, несоленное, 150 г;
  • - Рыбного соуса, 1 чайную ложку;
  • - Сливки жирные 35% или выше, 200 г;
  • - Оливковое масло, 50 г.
  • - Пармезан, 1/3 стакана (тёртого на терке);
  • - Перец черный и соль сколько душе угодно.
Инструкция
1
Готовим соус, постоянно его, перемешивая, берем сливочное масло, растапливаем в глубокой сковороде, засыпаем лук, чеснок слегка обжариваем. Затем добавляем рыбного соуса, сливок. Если нет рыбного соуса, то можете готовить и без него.
2
Жарим чищеные креветки, до золотистой корочки на быстром огне на оливковом масле, перчим, солим.
3
Слегка недоваренную пасту засыпаем в креветки, заливаем приготовленным соусом, посыпаем сыром пармезан.
4
Продолжаем готовить 1-2 минуты, постоянно перемешивая, так чтоб сыр полностью расплавился, то есть, доводим до густого состояния и все выключаем. Можете подавать на стол.