Вам понадобится
  • Конечно можно использовать разную рыбу, но байкальский омуль отличается своим нежным и приятным вкусом. Такая рыбка очень ценится, поскольку водится в самом чистом озере в мире.
  • Для посола понадобится прежде всего сам омуль, причем будет вполне достаточно пару хвостиков, также соль, 1 головка репчатого лука и растительное масло.
Инструкция
1
Самое главное в этом рецепте, это хорошо почистить рыбу, причем лучше всего это делать пока она мерзлая, так как с нее легче снимать кожуру. После кожуры надо обрезать голову, хвост и плавники.
2
Затем омуль порезать на маленькие кружочки, удалить все внутренности, и затем эти кружочки порезать еще на небольшие кубики.
3
Далее готовую рыбу складываем в емкость, посыпаем измельченным луком, обильно солим, примерно где-то 3 чайные ложки и заливаем небольшим количеством растительного масла. Хорошенько все перемешиваем, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
К такой рыбке отлично подойдет свежий картофель, овощи и омулевая икра. Любой мужчина с удовольствием опробует летний и по настоящему русский обед.