Совет 1: Домашняя ветчина для бутербродов

Производители ветчины не скупятся на различные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты и даже красители ради того, чтобы конечный продукт дольше хранился и получился как можно красивее. Если вы не хотите нагружать организм вредными химическими веществами, приготовьте ветчину для бутербродов самостоятельно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг свиной брюшины;
  • - 2 литра воды;
  • - 5 лавровых листов;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1/4 стакана соли;
  • - по 1 ч.л. семян фенхеля, душистого и черного перца;
  • - 1 головка чеснока.
Инструкция
1
Пласт свинины очистите от жира и пленок. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар, соль, душистый перец, горошины черного перца, семена фенхеля и лавровый лист. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и обмажьте им подготовленное мясо со всех сторон. Когда вода с приправами остынет до комнатной температуры, положите в нее свинину с чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. В этот промежуток времени не забывайте периодически переворачивать мясо.
2
Извлеките свинину из маринада и обсушите. По желанию можете добавить каких-нибудь специй, например паприку. Сверните мясо в тугой рулет и заверните в несколько слоев пищевой пленки. Важно, чтобы полиэтилен плотно его облегал, не оставляя отверстий.
3
Погрузите рулет в воду, нагретую до 70оС, и держите его в течение часов. По истечении этого времени достаньте мясо и обратите внимание на то, сколько выделилось сока. При охлаждении он превращается в желе и заполняет пустоты в середине рулета.

Совет 2: Рулет из куриного мяса с орехами

Довольно интересный рецепт приготовления куриного рулета в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива вареной колбасе или ветчине, рулет отлично подойдет для бутербродов.
Вам понадобится
  • • 1 кг мяса курицы;
  • • 30 г желатина;
  • • по ½ чайной ложки кардамона, молотого перца и сушеного базилика;
  • • 200 мл питьевой воды;
  • • 2 чесночные дольки;
  • • 50 г моркови;
  • • 100 г орехов (грецких).
Инструкция
1
Мясо для будущего рулета можно брать с любых частей курицы, не только из грудки. Главное, чтобы были удалены все мелкие кости, пленки, жирок и кожа. Куски мяса промыть, нарезать на маленькие кусочки.
2
В сковороде разогреть совсем немного масла и высыпать нарезанное куриное мясо. Тушить курицу 10-12 минут на маленьком огне, в процессе помешивать.
3
Далее добавить специи по списку рецепта и присолить. На самом деле специи сюда подойдут любые, все зависит от того какой аромат вы хотите от рулета. Содержимое сковородки размешать и закрыть крышкой, последующий процесс тушения займет около 25 минут, не забывайте несколько раз помешать мясо, чтобы оно равномерно протушилось.
4
Тем временем нагреть питьевую воду (чтобы она была горячей, но не кипяток) и растворить в ней желатин.
5
Чеснок очистить и превратить его в кашицу с помощью пресса или мелкой терки. Морковь помыть и измельчить на терке.
6
Очищенные ядра грецких орехов нужно измельчить с помощью блендера, но не в порошок.
Когда курица будет уже готова, добавить в сковороду молотые грецкие орехи, чесночную кашицу, морковь и влить растворенный желатин, все ингредиенты размешать и снять с плиты (куриное мясо должно немного остыть).
7
Взять литровую пластиковую бутылку, отрезать горлышко, переложить в нее курицу, поставить в холодильник на ночь (примерно на 12 часов). По прошествии времени аккуратно извлечь рулет и можно употреблять в пищу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500