Вам понадобится
  • - 1 кг свиной брюшины;
  • - 2 литра воды;
  • - 5 лавровых листов;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1/4 стакана соли;
  • - по 1 ч.л. семян фенхеля, душистого и черного перца;
  • - 1 головка чеснока.
Инструкция
1
Пласт свинины очистите от жира и пленок. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и снимите с огня. Добавьте сахар, соль, душистый перец, горошины черного перца, семена фенхеля и лавровый лист. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и обмажьте им подготовленное мясо со всех сторон. Когда вода с приправами остынет до комнатной температуры, положите в нее свинину с чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. В этот промежуток времени не забывайте периодически переворачивать мясо.
2
Извлеките свинину из маринада и обсушите. По желанию можете добавить каких-нибудь специй, например паприку. Сверните мясо в тугой рулет и заверните в несколько слоев пищевой пленки. Важно, чтобы полиэтилен плотно его облегал, не оставляя отверстий.
3
Погрузите рулет в воду, нагретую до 70оС, и держите его в течение часов. По истечении этого времени достаньте мясо и обратите внимание на то, сколько выделилось сока. При охлаждении он превращается в желе и заполняет пустоты в середине рулета.