Для приготовления одной классической порции вам понадобиться: Цыпленок до 1 кг весом, однако мы рекомендуем вес 700 грамм, пару зубчиков чеснока; соль, черный перец; 2 ложки растительного масла.


Простая инструкция поможет Вам приготовить цыпленка табака.




1. Вымойте цыпленка и разрежьте по грудке вдоль киля. Затем аккуратно «разверните» в плоскости.

2. Отбейте тушку с обоих сторон. Отбить нужно так, чтобы тушка стала максимально плоской, и раздробилось большинство костей. Для этого нужно пару раз ударить по суставным сочленениям. Как правило, отбить цыпленка не сложно, кости мягкие, много хрящей. Именно поэтому это мясо и используют.

3. Очистите чеснок и натрите его на терку. Добавьте растительное масло и приготовьте однородную массу.

4. Тушку цыпленка посолите и поперчите по вкусу. Затем тщательно натрите его смесью чеснока и масла.

5. Возьмите сковородку, в которой тушка цыпленка поместиться целиком и смажьте ее маслом. Затем выложите в нее цыпленка.

6. Жарить нужно под прессом. Для этого можно использовать чайник или кастрюлю с водой. Важно чтобы пресс равномерно распределял давление на блюдо.

7. 5 -10 минут жарьте с одной стороны, затем переворачивайте и жарьте с другой. Чтобы приготовить цыпленка табака правильно, нельзя дать ему пересохнуть во время готовки.  Для этого можно добавить немного воды, чтобы не прожаренное мясо внутри тушки дошло паром.

8. После приготовления выложите цыпленка на большую теплую тарелку. К цыпленку следует подать свежие овощи – помидоры, огурцы, перец. Отлично подойдет также, красное сухое вино. Приятного аппетита.