Вам понадобится
  • • 3/4 ст. дижонской горчицы
  • • 1/2 ст. коричневого сахара для посыпки
  • • 2 ч.л. измельченных свежих листьев тимьяна
  • • 5 - 6 кг окорока
  • • ¾ ст. сока ананаса
  • • 20 колец консервированного ананаса
  • • ½ ст. ягод вишни
Инструкция
1
Разогреть духовку до 200 градусов.
2
Горчичная глазурь: в маленькой миске смешать горчицу, ½ ст. коричневого сахара и тимьян.
3
Влить ананасовый сок на дно противня, положить окорок жирной стороной вверх и натереть его горчичной глазурью.
4
Запекать в течение 2 часов. Через каждые 20 минут поливать окорок ананасовым соком из противня.
5
Достать окорок, а духовку оставить разогреваться до 220 градусов.
6
Декорировать окорок кольцами ананаса и вишней. Для этого приложить кольцо ананаса к окороку, в центр кольца положить вишенку и закрепить зубочисткой. Далее необходимо посыпать кольца ананаса коричневым сахаром.
7
Вернуть мясо в духовку и запекать пока ананасы не станут светло-золотистого цвета.
8
Вынуть блюдо из духовки и дать отдохнуть 15 минут перед подачей.