Совет 1: Гнездышки с рыбой

Очень вкусное, а самое главное оригинальное блюдо порадует всех членов вашей семьи.
Используя перечисленное количество продуктов, вы сможете приготовить примерно двадцать гнездышек.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 500 г филе рыбы (это может быть как судак, горбуша, так и другие);
  • • 400 г батона;
  • • 200 г репчатого лука;
  • • 1/2-л молока;
  • • 150 г сыра;
  • • зелень;
  • • перец;
  • • растительное масло;
  • • майонез;
  • • соль.
Инструкция
1
Сначала готовим начинку для гнездышек. Для этого измельчаем лук, рыбу и зелень. Все измельченные ингредиенты тщательно перемешать.
2
Сыр нужно натереть на мелкой терке.

3
Режем батон кусочками, имеющими толщину два сантиметра. В каждом из них сделать небольшое углубление, примяв мякиш рукой.
4
Тщательно смазываем форму маслом и выкладываем на нее кусочки.
5
Кладем в углубления начинку из рыбы и лука и смазываем поверхность майонезом.
6
Ставим в духовку и запекаем от 40 до 45 мин при температуре 180 градусов.
7
За пять минут до готовности посыпаем гнездышки слоем сыра. При желании, можете не добавлять этот ингредиент. Вкус, в любом случае. Останется неповторимым.

Совет 2: Как приготовить "Гнездышки с рыбой"

"Гнездышки" с рыбой просты в приготовлении и получаются очень сочными и нежными. Блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.
Вам понадобится
  • На 20 гнездышек:
  • - рыбное филе (красная рыба или минтай) - 0.5 кг;
  • - батон (французский багет);
  • - луковица - 2 шт.;
  • - молоко - 500 мл;
  • - майонез;
  • - сыр.
Инструкция
1
Первоначально подготавливаем все ингредиенты:
- мелко режем лук и рыбу, все перемешиваем, добавляем зелень, солим и перчим;
- натираем сыр.
2
Нарезаем батон кусочками (толщиной около 1,5-2 см) и замачиваем в молоке. Затем немного отжимаем.
3
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем кусочки батона.
В каждом кусочке делаем ложкой углубление, в которое выкладываем луково-рыбную смесь.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сверху смазываем "гнездышки" майонезом и ставим в духовку на 45 мин.
5
Затем посыпаем "гнездышки" сыром и держим в духовке еще 5-7 минут.

Совет 3: Как приготовить рыбу в «гнездышке»

Русский вариант японского блюда «суши», который прекрасно подойдет как для сытного ужина в кругу семьи, так и для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Вам понадобится
  • - 530 г рыбного филе;
  • - 480 г батона (можно багета);
  • - 245 г репчатого лука;
  • - 510 мл молока;
  • - 160 г твердого сыра;
  • - 55 мл майонеза;
  • - 20 г зелени;
  • - 30 мл соевого соуса;
  • - соль, перец.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо порезать батон на куски толщиной не больше 4 сантиметров. Затем положить их в молоко и дать им немного пропитаться в течение примерно 10 минут.
2
Вытащить куски батона из молока, слегка их отжать и переложить на противень, смазанный маслом и выложенный пергаментной бумагой. Посередине кусочки батона следует немного примять.
3
Рыбное филе промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Зелень вымыть под холодной проточной водой и измельчить.
4
Перемешать подготовленную рыбу, лук и зелень, добавить к ним соевый соус, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут.
5
Готовую смесь для начинки выложить на кусочки батона. Сыр потереть на терке, смешать с майонезом и намазать его сверху на батон с начинкой.
6
Поставить противень в духовку примерно на 30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем, как резать батон, пропитайте его молоком. Благодаря этому гнездышки не будут сухими, а вкус станет очень нежным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500