Вам понадобится
  • 4 крупных яблока (250 г яблочного пюре);
  • 1 белок;
  • 250 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для сиропа:
  • 470 г сахара;
  • 8 г агара;
  • 160 г воды.
Инструкция
1
Замочите агар в 160 мл воды. Запеките яблоки. Для приготовления пюре можно использовать микроволновую печь. Очистите яблоки от семян и кожуры, разрежьте на части и положите на тарелку и отправьте на несколько минут в микроволновку. После чего яблоки измельчите при помощи блендера.
2
В теплое пюре из яблок добавьте сахар и пакетик ванильного сахара.
3
Пока пюре остывает, поставьте замоченный в воде агар на огонь и доведите до состояния полного растворения. Добавьте к агару сахар и размешайте. Доведите смесь до кипения и проварите на умеренном огне примерно пять минут. Если лопатка, вынутая из сироп тянет за собой ниточку смеси, сироп можно снимать с огня.
4
В остывшее яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте до светлого оттенка, после чего добавьте оставшуюся половину белка и взбейте в крепкую плотную массу. Немного остудите сироп и начинайте добавлять его тонкой струйкой в яблочную массу. Вливая сироп, постоянно взбивайте смесь. Продолжайте взбивание до тех пор, пока масса не станет похожей на безе и не увеличится в объеме.
5
Переложите взбитую массу в кулинарный шприц со специальной насадкой для зефира (можно использовать насадку-звездочку. Выдавливать зефирную массу необходимо на кулинарный пергамент.
6
Зефир на основе агара застывает при 40 градусах тепла. Поэтому готовые изделия нужно оставить на сутки в теплом месте. За это время на поверхности зефира образуется сахарная корочка. Готовые половинки зефира нужно соединить попарно. Их основания липкие, поэтому процесс склеивания не займет много времени.