Совет 1: Как приготовить зефир в домашних условиях

Зефир, приготовленный по этому рецепту, ни в чем не уступает тому, что продается в магазинах, к тому же для его приготовления используются только натуральные продукты, поэтому такое лакомство можно смело назвать полезным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 4 крупных яблока (250 г яблочного пюре);
  • 1 белок;
  • 250 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для сиропа:
  • 470 г сахара;
  • 8 г агара;
  • 160 г воды.
Инструкция
1
Замочите агар в 160 мл воды. Запеките яблоки. Для приготовления пюре можно использовать микроволновую печь. Очистите яблоки от семян и кожуры, разрежьте на части и положите на тарелку и отправьте на несколько минут в микроволновку. После чего яблоки измельчите при помощи блендера.
2
В теплое пюре из яблок добавьте сахар и пакетик ванильного сахара.
3
Пока пюре остывает, поставьте замоченный в воде агар на огонь и доведите до состояния полного растворения. Добавьте к агару сахар и размешайте. Доведите смесь до кипения и проварите на умеренном огне примерно пять минут. Если лопатка, вынутая из сироп тянет за собой ниточку смеси, сироп можно снимать с огня.
4
В остывшее яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте до светлого оттенка, после чего добавьте оставшуюся половину белка и взбейте в крепкую плотную массу. Немного остудите сироп и начинайте добавлять его тонкой струйкой в яблочную массу. Вливая сироп, постоянно взбивайте смесь. Продолжайте взбивание до тех пор, пока масса не станет похожей на безе и не увеличится в объеме.
5
Переложите взбитую массу в кулинарный шприц со специальной насадкой для зефира (можно использовать насадку-звездочку. Выдавливать зефирную массу необходимо на кулинарный пергамент.
6
Зефир на основе агара застывает при 40 градусах тепла. Поэтому готовые изделия нужно оставить на сутки в теплом месте. За это время на поверхности зефира образуется сахарная корочка. Готовые половинки зефира нужно соединить попарно. Их основания липкие, поэтому процесс склеивания не займет много времени.

Совет 2: Как сделать зефир в домашних условиях

В настоящее время найти на полках настоящий зефир очень сложно. Производители данной сладости используют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, что не только сказывается на вкусе продукта, но и на его полезности. Не стоит отчаиваться, ведь зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.
Вам понадобится
  • - 1 кг яблок;
  • - 7 белков;
  • - 2 ч. л. желатина;
  • - ¼ ст. воды;
  • - 1 ст. сахара;
  • - лимонная кислота;
  • - пергамент;
  • - кондитерский мешок.
Инструкция
1
Необходимо залить желатин водой и оставить на час. За это время желатин разбухнет и будет готов к растворению. В пользе желатина не стоит сомневаться, он содержит аминокислоты, благодаря которым происходит восстановление хрящевой и соединительной ткани.
2
Разрежьте яблоко на две части и поместите в духовку. Запекать яблоко необходимо в течение получаса. Затем удалите сердцевину и пропустите яблоко через сито. Благодаря пектину, который содержится в яблоках, выводятся тяжелые металлы и радионуклиды с организма человека.
3
В полученное пюре необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Далее, постоянно помешивая, немного потомить ее на среднем огне. Когда масса загустеет необходимо убрать с огня и остудить.
4
Настоявшийся и разбухший желатин необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до полного растворения на слабом огне.
5
Взбить яичные белки до образования пены и добавить их в яблочное пюре. Затем постоянно помешивая добавьте желатин.
6
Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Приготовленное пюре поместите в кондитерский мешок. Выдавливайте массу на противень в виде зефира. Затем поставьте лакомство в холод на 5-6 часов.
Видео по теме
Полезный совет
Тем, кто желает приготовить цветной зефир, стоит воспользоваться пищевыми красителями. .
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500