Совет 1: Салат с обжаренными помидорами

Салат с обжаренными помидорами готовится за десять минут, так что смело этот рецепт можно отнести к закускам на скорую руку.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - помидоры - 400 г;
  • - натуральный йогурт - 200 мл;
  • - смесь салатных листьев - 80 г;
  • - оливковое масло - 60 мл;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте помидоры среднего размера кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
2
Разогрейте сковородку, влейте немного оливкового масла, обжарьте ломтики до появления корочки.
3
Смешайте натуральный йогурт и оливковое масло (50 мл). Раздавите зубчик чеснока ножом, разберите на волокна, порежьте.
4
Добавьте к йогурту чеснок, посолите, поперчите. Получился соус.
5
Заправьте смесь салатных листьев этим соусом, украсьте кольцами жареных томатов. Салат с обжаренными помидорами готов. Можете подавать как в холодном виде, так и в теплом - это дело вкуса.

Совет 2: Салат из морского языка с морской капустой и помидорами

Вкус этого салата должен понравиться любителям морских продуктов. Кроме того, блюдо это полезное. Здесь сочетаются ценные свойства рыбы, морской капусты, свежих овощей.
Вам понадобится
  • - 150 г отварного филе морского языка
  • - 80 г морской капусты
  • - 1 помидор
  • - пекинская капуста
  • - 10 г сливочного масла
  • - столовая ложка лимонного сока
  • - паприка молотая
  • - соль
  • - красный молотый перец
Инструкция
1
Филе морского языка, предварительно отваренное, нарежьте небольшими кусочками. Лучше - прямоугольной формы. Немного полейте их лимонным соком.
2
Вымойте помидор. Нарежьте кружочками. Обжарьте его слегка на сливочном масле, посолите.
3
Несколько листьев пекинской капусты вымойте. Хорошо обсушите. Выложите на тарелку.
4
Сверху разложите кусочки рыбы, кружки помидора, морскую капусту. Посыпьте салат перцем, паприкой. Блюдо готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Покупая филе морского языка, будьте внимательны. Иногда по его видом могут предложить филе пангасиуса. Его пластины более узкие.

Совет 3: Салат с авокадо и помидорами

Для приверженцев диетического и здорового питания прекрасным блюдом в меню может стать салат с авокадо, помидорами и сыром фета. Салат получается очень легким, готовится он без мяса и майонеза довольно быстро.
Вам понадобится
  • - помидоры - 2 шт.;
  • - авокадо среднего размера - 1 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - сыр фета - 150 г;
  • - соленые сухарики — 50 г;
  • - оливковое масло - 3 ст. л.;
  • - соевый соус - 2 ст. л.;
  • - кунжут - 1 ч. л.;
  • - семена подсолнечника — 1 ч. л.;
  • - любая зелень (укроп, петрушка) — пучок;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры помойте, а затем разрежьте на кубики средней величины. Если вы любите кусочки побольше, то помидоры можно просто порезать ломтиками.
2
В сковороде в небольшом количестве масла обжарьте кунжут и семена подсолнечника до того момента, пока они не начнут подрумяниваться.
3
Авокадо помойте, очистите кожуру, удалите косточки, а затем нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета тоже порежьте небольшими кубиками. Зелень для салата помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
4
В салатницу сложите все ингредиенты, затем влейте соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Салат нужно хорошо перемешать и обязательно попробовать. Если вам покажется, что салат недостаточно соленый, то добавьте соли. Имейте в виду, что сыр фета и соевый соус иногда дают довольно сильный вкус соли.
5
После того как вы разложите салат с авокадо и помидорами на порциям, сверху его можно украсить сухариками перед подачей к столу. Добавлять сухарики заранее не следует, иначе они размокнут.
Сухарики можно заменить хлебцами, а также самостоятельно приготовленными гренками.
Те, кто любят блюда поострее, могут добавить в данный салат красную луковицу.
Совет полезен?
Для данного салата требуется совсем немного ингредиентов. Также если вы придерживаетесь здорового питания, то используемые в рецепте соленые сухарики можете заменить хлебцами.

Совет 4: Какие бывают салаты с помидорами

Для летнего меню хорошо подходят помидоры. Они придадут блюду свежий вкус, а также оттенок кислоты или сладости, в зависимости от сорта. Например, с ними можно приготовить множество разнообразных салатов, как вегетарианских, так и мясных.



Приготовьте классический итальянский салат «Капрезе». Порежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выложите их на тарелке, чередуя томаты и сыр. Добавьте несколько капель бальзамического уксуса и базилик. Помидоры для такого салата лучше всего подбирать с меньшим количеством сока, а с большим - мякоти.

Сделайте теплый салат в испанском стиле. Для того нарежьте одну крупную морковь кружочками и обжарьте на сковороде до готовности, добавив растительное масло. Затем натрите на терке 200 г сыра и добавьте к горячей моркови на 1-2 минуты. Получившуюся массу выложите в миску. У консервированных оливок удалите косточки. Возьмите около 50 г, порежьте их кубиками, как и 2-3 помидора. Выложите в миску к моркови и перемешайте. Посолите и поперчите.

Обогатите свое меню салатом «Пьемонтаз». Для этого отварите 3-4 картофелины и 2 яйца, порежьте ингредиенты кубиками. Добавьте к ним 200 г ветчины, порезанной на полоски, а также измельченные 2-3 помидора и маринованные огурцы. Порежьте в салат немного свежей петрушки или другой зелени и заправьте его майонезом.

Узнайте рецепт салата из французской кухни - «Нисуаз». Как следует из названия, этот рецепт особенно популярен в Ницце и в целом на Лазурном берегу. Есть несколько вариантов рецепта, но наиболее известен «Нисуаз» с анчоусами. Для него возьмите 500 г мелких помидоров, например, сорта «Черри». Порежьте их. Отварите 2 яйца, измельчите и добавьте в салатницу. 1-2 Луковицы порежьте очень мелко, а затем ненадолго залейте водой, чтобы убрать излишнюю горечь. Дополните салат измельченными свежими огурцами - примерно 300 г, чесноком, болгарским перцем. Все перемешайте, добавьте базилик и заправьте оливковым маслом. Подавайте салат на одной тарелке с консервированными анчоусами.

Используйте для салата оригинальные сочетания овощей и мяса. Для этого отварите 400 г зеленой фасоли. Обжарьте в сковороде 400 г свинину\ы, порезанной кубиками, посыпав ее кунжутом и добавив немного соевого соуса. Там же приготовьте грибы. Салат сделайте порционным. На дно каждой тарелки выложите салатные листья, а затем - смесь мяса, фасоли и грибов. Полейте их заправкой из кунжутного масла, уксуса, сахара и соли. Сверху выложите порезанные пополам помидоры черри.


Видео по теме

Совет 5: Рецепт салата с ветчиной и сухариками

Ветчина используется при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Она хорошо сочетается с овощами, сырами и даже фруктами. Поэтому вариаций салатов с ветчиной может быть множество, а использование сухариков, гренок или орешков придает салату дополнительную текстуру и вкус.

Салат из ветчины и огурца с сухариками



Вам понадобится:

- ветчина вареная – 100г;
- огурец – 3 шт;
- листовой салат - 1 пучок;
- батон – 3 куска;
- чеснок – 2 зубчика;
- йогурт натуральный или
нежирная сметана – 150г;
- яйца куриные – 2шт;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец.

Пошаговая инструкция

Батон измельчите в блендере в крупную крошку. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с хлебной крошкой и слегка посолите. Сковороду с небольшим количеством оливкового масла хорошо раскалите. Сухарики обжаривайте, постоянно встряхивая сковороду, до равномерного золотистого цвета.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Листья салата промойте и обсушите. Нарвите руками на средние куски и выложите на большое плоское блюдо.

Огурцы вымойте, обсушите. При помощи овощечистки нарежьте тонкими длинными ломтиками. Сложите их в глубокую миску, хорошо посолите и отожмите образовавшийся сок.

На листья салата выложите огуречные полоски, сверху распределите ветчину и вареные яйца.

Йогурт смешайте с несколькими ложками оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившейся заправкой полейте салат. Посыпьте чесночными сухариками.

Салат из ветчины и авокадо со сливочным сыром



Вам понадобится:

- ветчина – 100г;
- авокадо – 1-2шт;
- огурец – 3 шт;
- творожный сливочный сыр «Алметто» - 1 упаковка;
- маслины без косточек -1 маленькая банка;
- багет – 6-8 ломтиков;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец.

Пошаговая инструкция

Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры, проведя столовой ложкой между кожурой и мякотью. Нарежьте авокадо соломкой и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Огурцы помойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, посолите и отожмите сок.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Ломтики багета подсушите на сковороде.

В глубокой тарелке смешайте авокадо, огурец и ветчину. Оливковое масло смешайте с солью, перцем и полейте салат. Багет разрежьте пополам или разломайте руками и выложите на салат. Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, выкладываете сливочный сыр на салат в виде клецок. Украсьте салат маслинами, и свежей зеленью.


Салат из ветчины и томатов



Вам понадобится:

- помидоры черри – 6-8 шт;
- семена кунжута– 1 ст.л;
- варено-копченая ветчина – 100г;
- листовой салат или салат айсберг – 1 шт;
- оливковое масло – 4-5 ст.л;
- сок лимона – 1 ст.л;
- батон – 2-3 кусочка;
- моцарелла – 100г;
- соль, черный молотый перец, смесь трав «Прованские травы».

Пошаговая инструкция

Салат и помидоры промойте в холодной воде, обсушите. Помидоры разрежьте на половинки, крупные - на четвертинки.

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде на малом огне.

У батона срежьте корочку, нарежьте его кубиками или брусочками. На сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте несколько щепоток смеси «Прованские травы». Батон выложите на сковородку, и встряхните несколько раз, чтобы кусочки перемешались с маслом и травами. Обжаривайте до золотистого цвета.


Ветчину порежьте соломкой. При желании ее можно слегка обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Тогда гренки лучше подсушить в тостере.

Листья салата порвите руками и выложите на большое блюдо. Сверху покрошите моцареллу. Затем выложите ветчину и томаты. Посыпьте обжаренным кунжутом. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и черного молотого перца, полейте салат заправкой и посыпьте сухариками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500