Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - помидоры - 400 г;
  • - натуральный йогурт - 200 мл;
  • - смесь салатных листьев - 80 г;
  • - оливковое масло - 60 мл;
  • - зубчик чеснока;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте помидоры среднего размера кольцами толщиной примерно 1 сантиметр.
2
Разогрейте сковородку, влейте немного оливкового масла, обжарьте ломтики до появления корочки.
3
Смешайте натуральный йогурт и оливковое масло (50 мл). Раздавите зубчик чеснока ножом, разберите на волокна, порежьте.
4
Добавьте к йогурту чеснок, посолите, поперчите. Получился соус.
5
Заправьте смесь салатных листьев этим соусом, украсьте кольцами жареных томатов. Салат с обжаренными помидорами готов. Можете подавать как в холодном виде, так и в теплом - это дело вкуса.