Совет 1: Ризотто с лисичками и луком-шалотом

Ризотто - это очень распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Приготовьте ризотто с лисичками и луком-шалотом - блюдо придется вам по вкусу, учитывая, что готовится оно всего за полчаса!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - куриный бульон - 1,5 литра;
  • - рис арборио - 300 г;
  • - вода - 120 мл;
  • - лисички - 150 г;
  • - две луковицы лука-шалота;
  • - пармезан - 50 г;
  • - масло сливочное - 70 г;
  • - масло оливковое, шнитт-лук, черный перец, морская соль - по вкусу.
Инструкция
1
Поставьте куриный бульон на огонь, доведите до кипения, прикройте крышкой, оставьте кипеть на тихом огне.
2
Очистите грибы, порежьте. Подогрейте в большой кастрюле масло, чтобы образовалась пенка, добавьте грибы, готовьте пять минут, помешивая. Посолите, поперчите, переложите в миску.
3
Порубите шалот помельче, жарьте три минуты, пока он не станет мягким. Добавьте рис, жарьте еще одну минуту.
4
В кастрюлю влейте половник куриного бульона, помешивайте, пока рис не впитает жидкость в себя. Постепенно вливайте бульон, пока рис не станет совсем мягким. Только добавлять бульон надо именно тогда, когда рис впитал в себя предыдущую порцию бульона!
5
Снимите с плиты обе кастрюли. Добавьте в рис масло, грибы, тертый пармезан, измельченный шнитт-лук. Посолите, поперчите при необходимости. Можете разбавить ризотто бульоном.

Совет 2: Как приготовить грибные вареники с крапивой

Вареники можно делать абсолютно с любой начинкой. Я предлагаю вам немного поэкспериментировать, приготовив их с крапивой и грибами.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 280 г;
  • - манная крупа - 50 г;
  • - яйца крупные - 3 шт.;
  • - оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • - мелкая морская соль - 1 чайная ложка;
  • - холодная вода - 1 столовая ложка.
  • Для начинки:
  • - лук-шалот - 2 шт.;
  • - сливочное масло- 60 г;
  • - листья молодой крапивы - 200 г;
  • - соль;
  • - лисички- 200 г;
  • - картофель - 3 шт.;
  • - яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Муку, соединив вместе с солью, просейте сквозь сито не менее 2 раз. К данной сухой смеси прибавьте манную крупу, а также сырые куриные яйца, масло оливковое и холодную воду. Все хорошенько перемешивайте до получения однородности, после чего вымесите тесто - оно должно получиться крутым. Оберните его либо полиэтиленовым пакетом, либо пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 30 минут.
2
Очистив и измельчив на маленькие кусочки лук-шалот, выложите его на сковороду и обжарьте на столовой ложке сливочного масла. Затем прибавьте к нему листья молодой крапивы. Поперчите и посолите полученную массу. Сняв ее с огня и переложив в отдельную посуду, остудите, после чего уберите в холодильник на некоторое время.
3
Грибы тщательно промойте под проточной водой, после чего просушите. Если для приготовления грибных вареников вы используете замороженные лисички, то просто разморозьте их. Сварите до полной готовности, затем остудите и измельчите.
4
Тщательно промыв картофель, отварите его в слегка подсоленной воде до полной готовности. Когда он будет готов, удалите с него кожуру и пропустите через сито. К полученной картофельной массе прибавьте смесь из крапивы и лука, а также одно сырое куриное яйцо и мелко нарезанные лисички. Все перемешайте должным образом. Начинка для грибных вареников готова.
5
Тесто превратите в плоский пласт и вырежьте из него с помощью посуды с круглым горлом небольшие кружочки. На край каждого из них поместите по одной чайной ложке полученной начинки. Накройте массу свободной стороной и зафиксируйте будущие вареники. Слепив их, дайте им постоять при комнатной температуре на протяжении 30 минут.
6
Грибные вареники с крапивой готовы! Осталось их только отварить.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Лисички можете заменить белыми грибами - получается тоже вкусно!
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500