Совет 1: Фаршированные кабачки

Замечательный рецепт фаршированных кабачков. По желанию возьмите не кабачки, а баклажаны.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Кабачки –500 г;
  • • Фарш (свинина-курица) - 300 г;
  • • Рис - 1/2 ст;
  • • Помидоры - 200 г;
  • • Твердый сыр - 150 г;
  • • Репчатый лук или лук порей;
  • • зелень и специи.
Инструкция
1
Промойте рис водой и отварите его до полной готовности - примерно полчаса. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления риса, необходимо приготовить его в мультиварке.

2
Пока варится рис, разрежьте кабачки пополам. Если у вас старые кабачки, почистите их от кожуры.
Выньте из кабачков мякоть.
3
Часть оставшейся мякоти нарежьте маленькими кубиками.

4
Порежьте мелко репчатый лук. Если у вас лук порей, тогда порежьте полукольцами.

5
Помидоры нарежьте кубиками.

6
Мелко нашинкуйте зелень.

7
Сыр натрите на терке.

8
Обжарьте слегка лук на сковороде с добавлением масла.

9
Закиньте в сковороду фарш и продолжите обжаривать около 10 минут.

10
Добавьте помидоры и жарьте еще несколько минут.

11
Отваренный рис добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец, зелень и соль.
12
Выключите плиту и слегка остудите смесь.

13
Тем, что получилось, нафаршируйте каждую половинку кабачка.
14
Затем сверху насыпьте тертый сыр и поставьте в духовку.

15
Через пол часа кабачки будут готовы.

Совет 2: Фаршированные кабачки с соусом

Сочетание мяты и лимона заставит заиграть старое блюдо новыми красками.
Вам понадобится
  • - 1-2 кабачка
  • - 300 г фарша
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 стакана риса
  • - 2 небольшие луковицы
  • - зелень
  • - 1 лимон
  • - соль
  • - перец
  • - любимые специи
Инструкция
1
Лук чистим и режем на небольшие кубики. На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем к нему добавляем фарш, обжариваем 5-7 минут. Присыпаем в сковородку рис и заливаем все стаканом горячей воды. Тушим все вместе минут 10-15. После этого все солим, перчим и добавляем любимые специи. Моем и мелко рубим зелень. Отправляем зелень в сковородку, хорошенько все перемешиваем, тушим еще минуты три и убираем с огня.
2
Моем кабачки, разрезаем их поперек и вычищаем мякоть. Нужно стараться делать это как можно более осторожно, чтобы не повредить стенки. После того как мякоть из кабачков удалена, наполняем их начинкой. Выкладываем кабачки в кастрюлю и заливаем водой или бульоном так, чтобы она покрывала кабачки на 3/4. Тушим кабачки минут 40 под закрытой крышкой.
3
Пока кабачки тушатся, готовим соус. Для этого смешиваем сок лимона с яйцом, хорошенько взбиваем, добавляем пару ложек бульона из кастрюли. Затем весь соус аккуратно вливаем к кабачкам. Аккуратно перемешиваем и убираем с огня. Кабачки готовы.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы придать блюду некоторой пикантности к зелени, можно добавить мелко порубленную мяту.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500