Совет 1: Маффины с голубикой

замороженные ягоды, только не размораживайте их заранее, а то маффины получатся слишком "мокрыми".
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - пшеничная мука - 290 грамм;
  • - масло сливочное - 110 грамм;
  • - сахар - 250 грамм;
  • - молоко - 120 мл;
  • - голубика - 1 стакан;
  • - два яйца;
  • - разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • - щепотка соли;
  • - ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Смажьте форму для маффинов маслом, посыпьте мукой. Смешайте венчиком муку, соль, разрыхлитель. Обваляйте голубику в мучной смеси.
2
Взбейте миксером сахар (200 грамм) и масло. Потом введите куриные яйца и ваниль. Всыпьте муку, размешайте, влейте молоко.
3
Тесто должно более-менее сходиться, тогда десерт получится нежным и рыхлым. Вмешайте лопаточкой голубику.
4
Разложите тесто по формочкам. Смешайте остатки сахара с мускатным орехом, посыпьте смесью шапки маффинов. Уберите формочки в духовку. Готовьте минут 25 при температуре 190 градусов.

Совет 2: Маффины-какао с голубикой и маком

Необыкновенно нежные и пушистые маффины с легкой свежестью голубики и приятным шоколадно-маковым вкусом. Безусловно, маффины-какао должны попробовать все, ведь и готовить их просто - на готовку уйдет полчаса.
Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - сгущенка - 150 грамм;
  • - мука - 150 грамм;
  • - два яйца;
  • - масло сливочное - 100 грамм;
  • - черника или голубика - 70 грамм;
  • - шоколад - 50 грамм;
  • - мак - 50 грамм;
  • - ванилин, разрыхлитель - по 10 грамм.
Инструкция
1
Смешайте сгущенку с размягченным маслом и ванилином. Вбейте по одному яйца, тщательно размещайте. Всыпьте шоколад, порубленный в крошку.
2
Далее добавьте муку, смешанную с маком и разрыхлителем. Мак предварительно обжарьте на сухой сковородке.
3
Размешайте мучную смесь лопаткой. Миксером пользоваться нельзя, надо мешать энергично, но недолго.
4
Разложите тесто в формочки (их желательно выложить специальными бумажными капсулами для кексов). Украсьте ягодами черники или голубики.
5
Поставьте выпекаться в духовке при температуре 180 градусов. Спустя 25 минут маффины с голубикой и маком готовы, приятного чаепития!
Маффины-какао с голубикой и маком
Видео по теме

Совет 3: Маффины с яблоками

Маффины — это нежнейшие маленькие сладкие кексы, которые можно приготовить быстро и просто. Любое чаепитие с ароматными домашними маффинами поможет поднять настроение в любой, даже самый непогожий день. Домашние маффины с яблоками получаются не только вкусными, но и очень красивыми.

Для маффинов можно использовать как дрожжевое тесто (английские маффины), так и тесто с разрыхлителями или содой (американские маффины). Как правило, эти ароматные кексы должны поместиться в ладони взрослого человека. В маффины можно добавлять шоколад, малину, чернику, землянику, бананы, апельсины, орехи, яблоки, лимон и т.д.

История возникновения маффинов

Существуют следующие версии происхождения маффинов. Согласно первой эти кексы придумали в Великобритании в XI в. Маффины происходят либо от французского слова mouflet, что означает мягкий хлеб, либо от немецкого muffe, которое переводится как хлеб.

Некоторые кулинары утверждают, что маффины раньше считались едой рабочих, ведь готовили их из остатков теста.

Предки маффинов не были столь сладкими, их готовили очень быстро и подавали к завтраку. Поскольку кексы очень быстро становились черствыми, то только с середины ХХ в. их стали продавать в магазинах.

Рецепт приготовления маффинов с яблоками

Маффины с яблоками можно приготовить из следующих ингредиентов:

- 200 г яблок;

- 100 г сливочного масла;

- 150 г пшеничной муки;

- 100 мл сметаны;

- куриные яйца — 2 шт.;

- 100 г сахара;

- 1 ч. л. ванильного сахара;

- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

- 1 ч. л. корицы.

Сливочное масло порежьте кусочками, выложите в миску и смешайте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте куриные яйца и хорошо перемешайте все компоненты.

Теперь можно добавить в миску сметану и перемешать. Соедините муку и разрыхлители, замесите тесто.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте маленьким кусочками, затем добавьте в тесто для маффинов и хорошо перемешайте. На следующем этапе добавьте в тесто молотую корицу.

Формочки, предназначенные для выпекания маффинов, смажьте сливочным маслом и выложите в них тесто. Отправьте кексы в заранее разогретую до температуры 180оС духовку и выпекайте около 30 минут. Ваши маффины с яблокам готовы!

Видео по теме

Совет 4: Маффины с розовым кремом

Приготовить маффины очень просто, но требуется еще красиво готовую выпечку украсить. В этом вам поможет нежный ванильный крем розового цвета - маффины получатся яркими, ароматными и аппетитными.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 стакана сахарной пудры;
  • - 1 стакан сливочного масла;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 3/4 стакана муки с разрыхлителем;
  • - 3/4 стакана молока;
  • - 0,6 стакана пшеничной муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 ч. ложки ванили;
  • - пищевой краситель красного цвета.
Инструкция
1
Духовку поставьте прогревать до отметки 180 градусов. В формочки для маффинов положите бумажные стаканчики.
2
В глубокой миске смешайте пшеничную муку с мукой ржаной и разрыхлителем. Отдельно взбейте половину размягченного сливочного масла вместе с сахаром до состояния крема. Добавьте яйца, снова взбейте. Потом добавьте половину муки, половину стакана молока и 0,5 чайной ложечки ванили. Взбейте, добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте. Тесто для маффинов готово.
3
Наполните бумажные формочки тестом на 2/3. Выпекайте при указанной температуре в течение 10-15 минут. Потом достаньте из духовки, оставьте остывать.
4
Смешайте в миске оставшееся сливочное масло с молоком, ванилью, 2 стаканами сахарной пудры. Взбейте миксером до состояния крема, постепенно добавляйте еще пудры, чтобы получилась воздушная и легкая консистенция. Добавьте 1 каплю красного пищевого красителя, перемешайте.
5
Розовый крем переложите в кондитерский мешок, украсьте остывшие маффины в виде розочек или еще как-нибудь (смотря какие насадки у вас имеются для кондитерского мешка). Подавайте маффины с розовым кремом вместе с чаем.
Видео по теме

Совет 5: Маффины с шоколадом

Маффины - это маленькие порционные кексы. Их готовят с самой разнообразной начинкой. Маффины с шоколадом готовятся за полчаса, так что вы сможете быстро подать ароматное лакомство к чаю.
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 3 куриных яйца;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 200 г шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарного песка;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
Инструкция
1
Порубите темный шоколад на кусочки размером 0,5 на 0,5 см.
2
Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте куриные яйца, перемешайте. Следом в смесь отправьте кусочки шоколада, вновь смешайте.
3
Потом добавьте муку с разрыхлителем, замесите не очень густое тесто. Выложите его в маленькие формочки на 2/3 высоты - в процессе готовки маффины немного поднимутся.
4
Готовьте маффины с шоколадом примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500