Совет 1: Тыквенный пирог

Тыква очень полезна и из нее можно приготовить большое количество блюд, в том числе и вкусный пирог.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 500 грамм тыквы, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки коньяка, 4 столовые ложки сливок, щепотка соли, мускатного ореха, имбиря и корицы, цедра половины лимона.
Инструкция
1
Тыкву очистите, порежьте дольками и запекайте в духовке на среднем огне около часа.
2
Остудите тыкву и измельчите с помощью блендера.
3
В пюре тыквы добавьте 80 грамм сахара, 2 желтка, коньяк и сливки. Тщательно перемешайте и добавьте мускатный орех, цедру лимона(натертую на мелкой терке), корицу и имбирь.
4
2 белка взбейте в крутую пену и аккуратно введите в пюре тыквы. Начинка пирога готова.
5
Смешайте муку с 20 граммами сахара, щепоткой соли, 1 яйцом и размягченным сливочным маслом. Замесите крутое тесто, заверните пленку и поставьте на час в холодильник.
6
Тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму, раскатайте и сформируйте небольшой бортик. Вылейте начинку на тесто.
7
Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте пирог на 10 минут. После этого убавьте огонь до 100 градусов и держите пирог в духовке еще 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет 2: Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Этот тыквенный пирог очень популярен в Америке. Вкус у пирога получается очень необычный, а ароматом очень напоминает морковный кекс.
Вам понадобится
  • 400 г тыквенного пюре (500 г очищенной тыквы);
  • цедра 1 апельсина;
  • 150 мл сливок ;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. холодной воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • пломбир (взбитые сливки);
Инструкция
1
Очистить и нарезать кусочками тыкву. В кипящую воду положить нарезанную тыкву и варить 15-20 минут до полной мягкости. Измельчить отварную тыкву блендером до однородной массы.
2
Приготовить тесто: смешать муку, размягченное масло, соль. Постепенно добавить холодную воду. Долго месить не надо. Тесто слепить в шар и поместить в холодильник на 40-60 минут.
3
Приготовить начинку: в тыквенное пюре добавить взбитые венчиком яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить цедру апельсина (натертую на мелкой терке), пряности – имбирь, корицу, мускатный орех. Снова всё перемешать. Влить сливки, перемешать.
4
Раскатать тесто скалкой размером чуть больше формы для выпекания. Перенести тесто в форму, разровнять, прижать, сформировать бортики. В форму на тесто вылить начинку.

Выпекать при температуре 200°С градусов в течение 10-15 минут. Затем температуру уменьшить до 170-180°С, выпекать еще 30-40 минут. Тыквенный пирог можно посыпать орехами и подать со взбитыми сливками или пломбиром.

Совет 3: Тыквенный пирог со сгущенкой

Ароматный пирог из тыквенного пюре со сгущенкой. Это традиционный рецепт американской кухни. Этот тыквенный пай (открытый пирог из песочного теста) обычно готовят на день Благодарения. Верхушка пирога посыпается штрейзельной крошкой. Готовить пирог достаточно просто.
Вам понадобится
  • На восемь порций
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 125 г холодного сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 400 г тыквенного пюре;
  • - 1 банка сгущенки;
  • - 2 яйца;
  • - 30 г холодного сливочного масла;
  • - 1 стакан грецких орехов рубленых;
  • - 4 ст. ложки коричневого сахара;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы;
  • - по 1/2 ч. ложки молотого имбиря, соли, мускатного ореха молотого.
Инструкция
1
В комбайне порубите муку с маслом, порезанным кубиками, добавьте соль, яйцо, проверните, чтобы тесто собралось в шар. Если комбайна нет, то масло быстро потрите на крупной терке, смешайте с мукой, перетирая его вилкой, добавьте соль и яйцо, соберите самостоятельно в шар. Уберите тесто на час в холодильник, потом выложите в форму, формируя бортики. Поставьте форму с основой в холодильник и приступайте за приготовление начинки.
2
Предварительно запеките или сварите тыкву до мягкости, проверните в блендере до однородного состояния. Смешайте тыквенное пюре с яичными желтками и сгущенным молоком. Добавьте 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, имбирь, посолите. Белки отдельно взбейте в мягкую пену, аккуратно вмешайте в начинку, вылейте начинку на основу. Поставьте форму в духовку.
3
Готовьте тыквенный пирог со сгущенкой 15 минут при 220 градусах (духовку прогрейте заранее, потом сбавьте температуру до 170 градусов, посыпьте пирог штрейзельной крошкой, выпекайте еще 40-50 минут, пока начинка полностью не застынет.
4
Штрейзельскую крошку для пирога приготовить просто: смешайте коричневый сахар, муку, 1 чайную ложку корицы, можете добавить молотые орехи. Порубите или перетрите эту массу с тертым маслом, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Готовый пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.
Видео по теме

Совет 4: Тыквенный пирог от миссис Уизлли

В детстве Гарри Поттер произвел на меня неизгладимое впечатление. Теперь, историю о нем с тем же упоением читают мои дети. А вы помните маму Рона, миссис Уизлли? Именно ее тыквенный пирог больше всего любил Гарри. Приготовить его совсем не сложно, как и убедить детей скушать полезную тыкву в нем.
Вам понадобится
  • - сливочное масло – 250 грамм;
  • - коричневый сахар – 50 грамм;
  • - сахарная пудра – 60 грамм;
  • - пшеничная мука – 250 грамм;
  • - мякоть тыквы – 600 грамм;
  • - любимый изюм – 1 горсть;
  • - апельсин или лимон – 1 штука.
Инструкция
1
Отрезать 200 грамм сливочного масла, размягчить при комнатной температуре и перетереть с сахарной пудрой. Всыпать муку и вымесить тесто. Усердствовать не надо, чтобы оно получилось мягким. Убрать тесто в пакет и отложить в холодильник на полчаса.
2
Для начинки тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Изюм тщательно промыть, при желании замочить на полчаса в воде. В сотейнике или кастрюле растопить оставшееся масло и всыпать изюм, сахар и тыкву. Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, около 15 минут. С апельсина или лимона специальным ножом срезать и измельчить цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить все к тыкве и перемешать.
3
Взять округлую форму для выпечки с диаметром около 23 сантиметров, присыпать ее мукой. Достать тесто из холодильника и разделить его на две части – побольше и поменьше. Большей частью необходимо устелить дно формы и сделать бортики для пирога. В центр выложить готовую начинку и аккуратно разровнять ее по всему диаметру, не заходя за бортики. Меньшую часть теста руками раскрошить в крошки и присыпать ими начинку, не утрамбовывать.
4
Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее пирог на 40 минут. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного, но обязательно теплым.
Видео по теме

Совет 5: Быстрый тыквенный пирог с корицей

Тыквенные пироги получаются очень вкусными, но порой не хочется долго возиться на кухне, готовя его. Поэтому приготовьте быстрый тыквенный пирог с корицей, чтобы и время сэкономить, и родных побаловать.
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - тыквенное пюре - 2 стакана;
  • - четыре яйца;
  • - пшеничная мука - 2 стакана;
  • - молотая корица, ваниль - по 2 ч. ложки;
  • - растительное масло - 1 стакан;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • - сода - 1 ч. ложка.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов. Форму для пирога смажьте маслом.
2
Смешайте в глубокой миске тыквенное пюре и взбитые яйца, добавьте ваниль, корицу, растительное масло. Хорошенько перемешайте.
3
Отдельно смешайте соду, муку, сахар, разрыхлитель.
4
Добавьте в тыквенную массу сухие ингредиенты, смешайте.
5
Получившееся тесто вылейте в форму, выпекайте до готовности, проверяя готовность зубочисткой. Приятного аппетита!
Видео по теме
Совет полезен?
После остывания тыквенного пирога можете промазать его глазурью.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500