Совет 1: Как приготовить сырные шарики с зеленью

Сырные шарики с зеленью станут идеальной закуской на праздничном столе. Для придания блюду оригинальности перед подачей на стол каждый шарик можно наколоть декоративной шпажкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г сыра твердого сорта
  • - 50 г маслин
  • - 80 г сливочного масла
  • - зелень
  • - 50 г грецких орехов
  • - листья салата
  • - свежие овощи
Инструкция
1
Сыр натрите на мелкой терке. Маслины мелко порежьте. Порубите грецкие орехи. Сливочное масло размягчите вилкой, подогрев его до комнатной температуры.
2
Подготовленный сыр, орехи, маслины и сливочное масло смешайте в однородную массу. Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики.
3
Мелко нарубите зелень. Использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку. Каждый сырный шарик обваляйте в зелени и проткните декоративной шпажкой. Внешний вид блюда можно разнообразить по цветовой гамме и для оболочки использовать не только зелень, но и крабовые палочки, фисташки, панировочные сухари.
4
На тарелку положите ровным слоем листья салата. В центре разместите сырные шарики. Края тарелки можно украсить свежими овощами, порезанными на небольшие кубики. Заправить блюдо можно любым соусом.

Совет 2: Как приготовить сырные шарики с кунжутом и зеленью

Холодные закуски очень популярны на праздничном и будничном столе. Обусловлено это быстротой приготовления и отсутствием необходимости разогрева перед подачей на стол. Предлагаю попробовать приготовить еще один вариант закуски из сыра с удивительным вкусом и красотой исполнения.
Вам понадобится
  • - 200 грамм любого твердого сыра;
  • - 100 грамм брынзы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 средний пучок петрушки;
  • - половина пучка мяты;
  • - 6 чайных ложечек кунжута;
  • - 5 листочков салата;
  • - соль и лимонный сок – по вкусу.
Инструкция
1
Брынзу и твердый сыр натирают на крупной терке. Очищают чеснок, моют его и затем измельчают. Зелень мяты и петрушки также моют и мелко рубят.
2
Смешивают твердый сыр и брынзу, добавляют к ним измельченный чеснок, солят и высыпают по одной чайной ложечке измельченной зелени мяты и петрушки.
3
Формируют из получившейся массы шарики и помещают их в прохладное место на полтора часа.
4
Семена кунжута обжаривают на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета и высыпают в глубокое блюдо.
5
Часть сырных шариков обваливают в смеси измельченной зелени мяты и петрушки, а вторую часть – в подготовленных семенах кунжута.
6
Хорошо моют листья салата в проточной воде, ошпаривают их кипятком и слегка сбрызгивают соком лимона. Выкладывают листья на плоскую сервировочную тарелку и сверху на них аккуратно раскладывают получившиеся сырные шарики.
Совет полезен?
Если брынза оказалась слишком соленой на вкус, ее можно вымочить в молоке в течение двух часов, после чего хорошо промыть в холодной проточной воде.

Совет 3: Как приготовить крабово-сырный салат шариками

Из перечисленных продуктов получатся 4 порции. Оригинальные шарики станут настоящим украшением любого праздничного стола. Время приготовления крабово-сырного салата шариками – 25 -30 минут.
Вам понадобится
  • - 100 г любого сыра;
  • - 200 г крабового мяса или палочек;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - майонезный cоус.
Инструкция
1
Яйца отварить в течение 10 минут на слабом огне, залить холодной водой и остудить.
2
Измельчить крабовое мясо (можно натереть на крупной терке). Один кусок крабового мяса необходимо оставить для украшения салата.
3
Сыр измельчить на мелкой терке или порезать мелкой соломкой.
4
Яйца мелко нашинковать или натереть на терке.
5
Взять глубокую миску или салатницу, положить в нее измельченные яйца и крабовое мясо. Добавить немного майонезного соуса. Выдавить через чеснодавку чеснок. Хорошо перемешать, до образования однородной массы. Из полученной массы слепить небольшие шарики. По размеру они должны напоминать теннисные мячи. Обвалять в крабовой стружке.
6
Положить приготовленные шарики на тарелку и украсить при помощи зелени и крабового мяса.
7
Подавать крабово-сырные шарики можно с любым гарниром.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы используете замороженное крабовое мясо, необходимо заранее его разморозить.

Совет 4: Как приготовить тефтели с сыром

Многие с детства помнят вкус нежных тефтелей, которые по вкусовым качествам напоминают мясные котлеты. Однако за счет различных начинок и соусов тефтели получаются совершенно разные. Именно поэтому они могут удовлетворить даже самый взыскательный вкус и не надоедают. Тефтели с сыром – один из видов этого восхитительного яства.
Вам понадобится
  • - телятина – 1 кг;
  • - яйцо – 3 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - соль – по вкусу;
  • - рис – 0,5 стакана;
  • - вода – 0,5 стакан;
  • - молотый черный перец – щепотка;
  • - твердый сыр – 150 г;
  • - томатный соус – 2 ст. л.;
  • - петрушка и укроп – пучок;
  • - сметана – 200 г.
Инструкция
1
Промойте рис в миске и залейте его водой, чтобы жидкость накрыла его на два пальца сверху. Оставьте крупу на 1 час для замачивания. За это время клейковина риса разбухнет, вбирая в себя необходимое количество влаги. В это время займитесь приготовлением мяса.
2
Разморозьте мясо, вымойте его и измельчите в мясорубке. Если нет телятины, то используйте любое другое мясо – свинину, птицу или говядину. Тефтели получатся даже сочнее и вкуснее, если в фарше сочетать два или три вида нежирного мяса. Таким же образом пропустите в мясорубке лук.
3
Воду с риса слейте, залейте водой в частях 1/1 и поставьте вариться на плиту. При этом не накрывайте рис крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до медленного и варите до готовности примерно 15 мин.
4
Чтобы порадовать детей, не отваривайте рис, а только замочите. И используйте сырым. В этом случае добавленные в фарш крупинки риса будут торчать во все стороны и выглядеть, как иголки. С этой задачей справится длинный рис. В результате можно получить интересных ежиков.
5
Дальше приготовьте начинку из сыра для фарша. С этой целью натрите на крупной терке сыр и мелко нарубите зелень. Затем добавьте в эту смесь томатный соус или кетчуп и тщательно перемешайте до однородной массы. Сырная начинка готова.
6
Теперь вымешайте заготовку для тефтелей, добавляя в фарш готовый рис, лук, яйца. Посолите и поперчите по желанию. Вымешанное тесто из фарша должно быть упругим. Чтобы проверить его готовность, приподнимите часть получившейся массы на небольшое расстояние над столом и отпустите. При падении на стол готовая масса должна издать звонкий шлепок, а не разлетаться на кусочки.
7
Далее накатайте лепешки. Внутри каждой из них будет находиться сырная начинка. Кладите ее ровно по 1 чайной ложке в середину круга. Далее скрепите между собой края лепешек, чтобы начинка оказалась посередине тефтели. Чтобы шарик стал ровным, формируйте его похлопывающими движениями. Диаметр тефтельки должен быть 4-5 см.
8
Теперь разогрейте духовку до 180-200оС. В это время взбейте яйцо со сметаной. Это будет подлива. Намажьте противень сливочным или растительным маслом, выложите тефтели на расстоянии 1 см. Посыпьте изделия сверху тертым сыром. Теперь залейте тефтели подливкой и выпекайте в течение примерно 30-40 минут.
9
Таким же образом можно приготовить сырные тефтели в глубокой сковороде или в мультиварке. Подавайте тефтели горячими с гарниром или как независимое блюдо.
Совет полезен?
Чтобы тефтели не потеряли свой мясной сок, в фарш добавляют немного черствого хлеба, вымоченного в воде. Тогда тефтели получаются более пышные и сочные.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500