Вам понадобится
  • - 1,5 литра воды;
  • - 300 г свежего лосося;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 2 картошки среднего размера;
  • - 150 мл сливок;
  • - 120 мл белого сухого вина;
  • - головка репчатого лука;
  • - соль, черный перец;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 50 г сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте рыбный бульон. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте вино и немного посолите. Положите туда же кусочки лосося, черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и готовьте на среднем огне 10 минут. Затем рыбу достаньте, а бульон процедите.
2
Тем временем очистите картофель с репчатым луком и порежьте их небольшими кубиками. А стебель сельдерея мелко нашинкуйте и обжарьте в отдельной кастрюле на сливочном масле, сделав медленный огонь.
3
Добавьте к сельдерею картофель и обжаривайте в течение 5 минут. Затем влейте рыбный бульон и варите под крышкой около получаса.
4
Готовый суп охладите и превратите в однородную нежную массу с помощью блендера. Добавьте сливки, еще раз взбейте и поставьте охлаждаться в холодильник на час. Спустя положенное время разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью и кусочками лосося.