Вам понадобится
  • - 1 кг филе индейки
  • - молотая сладкая паприка
  • - 1 ст. л уксуса
  • - 4 ст. л рапсового масла
  • - соль
  • - 1 пучок петрушки
  • - тимьян
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 4 ст. л. панировочных сухарей
  • - 200 г творога
  • - 1 яйцо
  • - 350 г любого бульона
  • - 150 г сметаны
  • - горчица
  • - 2 ч. л. крахмала
Инструкция
1
Сделайте смесь из уксуса, молотой паприки, перца, соли и 2 столовыми ложками рапсового масла. Грудинку индейки надрежьте, разверните и смажьте приготовленной смесью.
2
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте его с творогом, яичным желтком и панировочными сухарями. Добавьте соль и перец.
3
Получившуюся творожную смесь выложите на филе индейки и заверните в форме рулета. Заготовку можно скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
4
Слегка обжарьте рулет на рапсовом масле. Затем выложите в форму для запекания и обильно облейте бульоном. Запекать индейку надо в течение одного часа в духовке.
5
Из сока, который образовался после тушения рулета можно сделать соус к индейке. Для этого добавьте горчицу, сметану, соль, перец и потушите до состояния однородной густой массы.
6
Нарежьте рулет равными частями и подайте на стол с пряным соусом. Украсить блюдо можно зеленым горошком, овощами или зеленью. Запеченная индейка сочетается практически с любым гарниром.