Вам понадобится
  • - масло оливковое;
  • - сок одного лимона;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - ½ ч.л. сушеной орегано ;
  • - ¼ ч.л. соли;
  • - 3 томата;
  • - 1 небольшой красный лук;
  • - ½ любого стручкового перца;
  • - 120 г сыра «фета»;
  • - 16 шт маслин;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Необходимо взять большую миску, в которую добавить оливковое масло, сок лимона, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, орегано, соль и перец. Прикрыть плотно крышкой и тщательно потрясти. Заправка для салата готова.
2
Томат хорошо промыть и порезать небольшими дольками.
3
Огурец и предварительно очищенный от кожуры лук порезать небольшими кружочками.
4
Перец и фету порезать небольшими полосками.

5
Все измельченные ингредиенты перемешать в глубокой миске и добавить сыр и маслины.
6
По желанию можно добавить сухарики, сделанные из батона или белого хлеба.
7
Перед подачей на стол необходимо полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху перцем.