Вам понадобится
  • - 400 г кальмаров;
  • - 200 г чернослива;
  • - 100 г несоленого сыра (моцарелла или обычный деревенский молочный);
  • - 150 г майонеза;
  • - 1 шт. сладкого перца (по желанию);
  • - соль,
  • - молотый черный перец.
Инструкция
1
Следите за количеством ингредиентов. Слишком медовый вкус чернослива легко затмевает другие вкусы и может сделать блюдо излишне вязким и приторно сладким. Чернослив в салат кладется исключительно для придания пикантности и глубины. С морепродуктами сухофрукт заиграет новыми красками. Салат с черносливом и кальмарами - неклассический вариант уже полюбившейся курицы с черносливом и майонезом. Если вдруг под рукой не оказалось птицы, ее запросто заменят кальмары, приправленные легким несоленым сыром.
2
Чернослив, вымоченный и очищенный от косточки, нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Кальмаров отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, промойте, очистите от пленок и нарежьте полукольцами. Болгарский перец промойте, удалите семена и нашинкуйте.
3
Соедините все ингредиенты и добавьте соль с перцем и майонез. Украсьте веточками свежей петрушки, укропа, кольцами зеленого лука, долькой вареного яйца - по желанию. Дайте постоять 10 минут.