Вам понадобится
  • - 500-800 гр замороженных креветок;
  • - свежие салатные листья;
  • - лимон;
  • - 100 гр сметаны;
  • - 100 гр майонеза;
  • - зубчик чеснока.
Инструкция
1
Поставьте на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды: она должна прикрывать дно емкости примерно на три пальца. Доведите жидкость до кипения и размешайте 2 ст.л. соли и лавровый лист. После чего выложите замороженные креветки. Подождите примерно 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Слейте воду и аккуратно очистите креветки от панциря. Важно не передержать морепродукты в кипящей воде, иначе они станут жесткими и сухими.
2
Салатные листья тщательно промойте под струей проточной воды и хорошо обсушите. Затем порвите их руками на одинаковые кусочки со сторонами примерно 2 см. Выложите листья на красивое блюдо или в салатницу и равномерно распределите.
3
Приготовьте соус. Для этого смешайте в отдельной емкости сметану и майонез. В полученную массу выдавите один небольшой зубчик чеснока и еще раз хорошо перемешайте. Если вы не хотите добавлять чеснок в заправку, разрежьте зубчик на две части и смажьте ими салатницу. Чтобы придать соусу приятный розовый оттенок, можете добавить небольшое количество кетчупа.
4
Аккуратно вылейте соус на середину слоя салатных листьев, а сверху него красиво уложите предварительно подготовленные креветки. Сбрызните салат лимонным соком и подавайте к столу. По желанию можете украсить блюдо веточками укропа или базилика.