Вам понадобится
  • - 150 г шампиньонов
  • - 300 г копченой рыбы (лосось, форель, семга)
  • - 3 стакана круглого риса (или риса для суши)
  • - 2 огурца
  • - водоросли нори
  • - рисовый уксус
  • - икра (красная)
  • - соль, сахар
Инструкция
1
Промойте рис и залейте его 3 стаканами воды. Варите его до готовности на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не исчезнет.
2
Один стакан соевого уксуса смешайте со столовой ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Смесь тщательно перемешайте с однородную массу. Добавьте приготовленный уксус в уже приготовленный, но горячий рис. Перемешайте массу и остудите.
3
Огурцы и рыбу нарежьте полосками, измельчите предварительно отваренные шампиньоны. Рис выложите ровным слоем на лист водоросли нори. Сделайте углубление в виде полосы в центре ровно распределенного риса. Выложите в ряд огурец, рыбу, шампиньоны и закатайте в рулет при помощи циновки. Порежьте его смоченным в холодной воде ножом на равные части. На стол роллы лучше подавать с имбирем и соевым соусом.