Совет 1: Как приготовить яичницу по-армянски

Многие готовят на завтрак яичницу. Кто-то предпочитает глазунью, кто-то – болтунью. В яичницу можно добавлять различные продукты по вкусу. Яичница по-армянски готовится с помидорами и острым перцем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Помидор – 2 шт.,
  • Острый перец – 1 шт.,
  • Сливочное масло – 30 гр.,
  • Соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Для яичницы по-армянски лучше выбрать сочные помидоры. Если они крупные, достаточно 2 штук. Помидоры помыть, окатить кипятком и снять шкурку. Нарезать небольшими кусочками.
Острый перец нарезать тоненькими полукольцами.
Яйца разбить, вылить в миску, смешать белок с желтком, но не взбивать.
2
Сковородку хорошо разогреть, растопить на ней сливочное масло. Выложить помидоры. Периодически помешивать. Через 5 минут добавить перец. Когда сок из помидор полностью выпарится, добавить к овощам яйца. Посолить. Готовить 3-4 минут, периодически перемешивая яичницу.
3
В отличие от традиционной яичницы яичница по-армянски не будет представлять собой единый круг. Сверху блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Совет 2: Пять интересных идей приготовить яичницу

Самый простой и быстрый завтрак – это яичница. Если не банально подойти к процессу приготовления, получится не только очень оригинальное, но и вкусное блюдо. Проявите немного стараний и вы уделите своих близких, сделав их утро ярким и позитивным.
Инструкция
1
Яичница в сердце

Для приготовления необходимо приготовить любые сосиски. Необходимо разрезать сосиску вдоль пополам, при этом с одной стороны не дорезать до конца. Вывернуть сосиску наружу, соединить свободные концы. Чтобы они не распадались необходимо закрепить их при помощи зубочистки. Разогреть сковороду, положить на нее сосиски и вылить в них яйца. Делать все нужно крайне аккуратно. Жарить необходимо на слабом огне, чтобы сосиски не пригорели, а яйца получились нежными. При помощи лопатки переложить яичницу на тарелку, убрать зубочистки. Поперчить и посолить по вкусу.
Яичница в сердце
2
Яичница «Светофор»

Для приготовления такого яркого блюда необходим томат, листик салата и небольшой ломтик огурца. На сковороду добавить немного масла, вылить яйцо (постараться сформировать продолговатую форму с желтком внутри). Пока желток не пропекся при помощи вилки яйцу можно придать любую форму. Когда яйцо станет готовым перенести аккуратно на тарелку и обрезать края. Украсить долькой томата или огурца на листике салата. Необходимо постараться сделать круг томата и огурца по размеру таким же как желток яйца. Подавать на стол в горячем виде.
Яичница «Светофор»
3
Цветочки в перце

Для приготовления необходим сладкий перец с толстыми стенками. Можно взять перец любого цвета, однако лучше всего будет смотреться красный. Отрезать у перца три кружка, толщиной в 0,5 сантиметра. Поставить сковороду на слабый огонь, добавить немного масла и выложить перец. Выбить в перец яйца, желток постарается расположить по центру. Делать все необходимо очень аккуратно. Жарить на слабом огне, чтобы перец не сгорел. При помощи лопатки перец с яйцом перенести на тарелку. Поперчить и посолить по вкусу.
Цветочки в перце
4
Яичница-портрет

Для того чтобы приготовить смешную рожицу необходимо приготовить сосиску, ломтик хлеба (желательно рай), кетчуп и зелень. На предварительно разогретую сковороду вылить два яйца, старая чтобы желтки располагались равномерно, недалеко друг от друга, ведь это будут глаза. Готовую яичницу переложить в тарелку. Из сосиски необходимо приготовить нос, язык, уши и основу для глаз. Хлеб разделить на две части и сделать рот. Теперь все приготовленные детали разложить на яичницу, кетчупом нарисовать зрачки. При помощи зелени сделать прическу и брови. Получается не только оригинально, но и вкусно.
Яичница-портрет
5
Полянка с ромашками

Для приготовления такой яичницы лучше всего использовать перепелиные яйца и тонкие сосиски. Чтобы сделать стебли понадобиться зелень. Сосиску необходимо разрезать на две части. С одного края сделать надрезы при помощи ножа, делая бахрому. При помощи зубочистки соединить края сосиски. Таким образом получаются лепестки ромашки, с пустой серединой. Положить сосиску на сковороду и в середину влить яйцо. Жарить на слабом огне. При помощи лопатки переложить в тарелку и убрать зубочистки. При помощи зелени сделать стебли и листочки цветам. Посолить и поперчить по вкусу.
Полянка с ромашками
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500