Вариант 1
Разрезать пополам зубчик чеснока и натереть половинками турку (джезву) изнутри. Насыпать 1 столовую ложку молотого кофе и 1 чайную ложку сахара, поставить на плиту для прогревания – чтобы сахар слегка карамелизовался, а затем залить кипятком (объем – чашка воды). Три раза довести до кипения (но не кипятить!), дать настояться 2-3 минуты, процедить и подавать на стол.

Вариант 2
В кофейную чашку положить 1 чайную ложку меда и разрезанный на четвертинки зубчик чеснока. Сварить кофе по обычному рецепту без сахара, сразу же процедить и залить кипящим кофе содержимое чашки. Чеснок можно через некоторое время убрать, а можно и оставить.


Вариант 3
Зубчик чеснока мелко нарезать, положить в турку. Туда же добавить 1 столовую ложку молотого кофе, 1 чайную ложку меда и по щепотке молотого черного перца и соли. Держать турку на очень маленьком огне до поднятия пены. Снять с плиты, подождать минуту, а потом еще раз дать «шапке» подняться. Настоять 2-3 минуты, процедить.

Совет: этим оригинальным рецептом хорошо пользоваться, когда вам попался кофе не очень хорошего качества и аромата.